直擊|菜鳥發佈智能供應鏈大腦 雀巢將啟用優化全渠道
2019年02月22日21:27

  新浪科技訊 2月22日晚間消息,菜鳥網絡宣佈推出“智能供應鏈大腦”,包含可視化、智能等特點,可以打通品牌商在多個平台的數據,並進行實時監控與分析。該“大腦”於近日正式上線,雀巢成為率先使用者。

  菜鳥相關負責人表示,相比傳統的供應鏈方式,品牌商需要根據不同的銷售渠道,設置不同的專人對接管理,互相之間信息割裂。而通過“智能供應鏈大腦”,以前需要調配大量人力進行數據獲取分析的工作,現在每天拿出手機,便可看到全盤供應鏈信息,“哪些貨好賣,哪裡庫存需要補充,調撥數量多少件,很短時間內就能完成決策”。

  “在數字經濟的大時代,企業要走向數字化經營,就需要一個全數字化的供應鏈管理系統”,菜鳥副總裁王文彬表示,“智能供應鏈大腦創造性地為品牌商提供全渠道、全鏈路的數據信息,並實時展示數據分析結果。通過菜鳥的數字化能力,可以幫助全球各大品牌更科學、更智能地完成供應鏈決策”。

  據悉,“菜鳥智能供應鏈大腦”將向更多商家開放,雀巢將率先使用這項智能系統,屆時雀巢銷售的全渠道商品狀況都可以實時展示,並自帶智能算法分析。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽