煥然一新的全面升級 Ricoh GR3正式發佈
2019年02月22日09:46

  2018年,傳聞已久的RicohGR3首次亮相在德國photokina2018的展會上,只不過當時這台萬眾矚目的相機被放置在玻璃罩中供大家參觀,隨著時間的推移這款相機一點一點揭開神秘的面紗,我們也在去年12月5日的國內媒體溝通會中首次摸到GR3真機,第一時間體驗了這款新機,然而由於是工程樣機的緣故,當時的GR3還不能插卡實拍使用。2019年2月24日,Ricoh將在中國舉辦相關發佈活動,目前這款相機也算是終於發佈了。

RicohGR III
RicohGR III

  參數方面,RicohGR3搭載了一塊2400萬像素的APS-C畫幅傳感器和GR Engine VI+ Accelerator Unit影像處理器;機內支援3軸防抖,實際擁有4擋的防抖效果;對焦方面,採用混合對焦,並支援相位檢測自動對焦;感光度範圍為ISO 100-102400;搭載DR II超聲波除塵,採用觸摸屏、USB3.0(支援移動電源供電)以及藍牙連接,但取消了內置閃光燈和NFC功能,機身續航也削減至200張。鏡頭方面,GR3上搭載了一支等效28mm的固定鏡頭,該鏡頭經過全新設計,為4組6片的光學結構,其中兩片非球面鏡片,擁有最近6cm的對焦距離,擁有一定的微距拍攝能力。據瞭解,廣角轉換鏡GW-4售價249美元,而機身售價899美元,新機將於3月份正式開售。

RicohGR III仍然採用的是等效28mm f/2.8規格的鏡頭
RicohGR III仍然採用的是等效28mm f/2.8規格的鏡頭

RicohGR III(左)對比RicohGR II(右)
RicohGR III(左)對比RicohGR II(右)

RicohGR III附件(廣角鏡以及機頂閃光燈)
RicohGR III附件(廣角鏡以及機頂閃光燈)

RicohGR III機身背面
RicohGR III機身背面

  ·編輯觀點:

  於2015年正式發佈的GR2相對於現在的用戶來說,儘管依然愛不釋手,但這台相機的性能已經有點落後了,那麼新發佈的RicohGR3,不僅將傳感器像素從1600萬提升至2400萬,滿足日常拍攝,後期二次裁圖的一個基本像素數以外,全新的影像處理器也會帶來照片畫質的進一步提升以及更快的圖像處理性能,而GR3新增相位檢測自動對焦與此前的對比度對焦混合使用,相信對焦方面也會有巨大的提升;並且新機增加了機內防抖,等效4級的機內防抖讓你可以更輕鬆地獲得穩定的影像,總之從GR3和GR2的參數對比表中,我們能看到GR3在去除一些非必要功能以外,可謂是一次全面升級的機型,這種更新換代的方式相信會收到不少用戶的肯定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽