曾展示9攝原型機的Light聯合Sony,研發多鏡頭手機
2019年02月22日11:43

  2月22日上午消息,曾發佈過L16相機的初創公司Light今天宣佈,他們正與Sony合作以求改進當今手機的多鏡頭方案。這家公司曾發佈過配備16顆鏡頭的相機,也曾展示過後置9顆鏡頭的原型手機。

  Light發佈的L16相機配備16顆獨立鏡頭,能使用複雜的算法將10多張圖像合成為一張高解像度照片。此外,在去年夏天他們曾展示過一款配備後置9攝的原型手機。

  據瞭解,Light和Sony將共同開發“多圖像傳感器解決方案”。這些解決方案將針對搭載四個甚至更多鏡頭的智能手機,並將Light的多鏡頭技術與Sony的圖像傳感器相結合。截至目前Samsung已經發佈了四攝手機Galaxy A9s,配備五鏡頭的Nokia9 PureView也即將發佈。在未來,四攝、五攝手機或許會變得更加普遍。

  儘管多鏡頭手機能夠為我們帶來更加清晰的畫質和更寬的動態範圍,但無疑也對手機的處理器運算速度提出了更高的要求。可以想像,如果用戶按下快門後,處理器需要通過大量的運算才能合成高質量照片,就意味著每次拍攝到生成照片的時間都會延長。這會讓手機的拍攝體驗大減價扣,Light和Sony想要進一步推動多鏡頭手機的發展,就必須在多鏡頭手機的算法上下更大的功夫。

  Light的首席執行官兼聯合創始人戴夫·格蘭納(Dave Grannan)接受採訪時談到:“Sony是圖像傳感器市場公認的領導者,我們非常樂於與他們合作。我們正在進入一個全新的智能成像時代。智能手機,無人駕駛和信息安全等領域將會迎來全面的革新。借由Sony世界頂尖的圖像傳感技術,我們在多鏡頭相機領域將會帶來更多的創新。”

  根據Light的數據,今天人們拍攝的照片85%來自智能手機,Light非常樂於繼續深耕高質量的圖像計算技術,目前他們已經研發了首款可以同時處理六鏡頭的移動平台芯片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽