可彎曲Win 10設備再曝新消息!新交互時代來了?
2019年02月22日10:42

  最近,微軟提交了一項新的專利——在專利中,微軟展示了一種全新的外形設計思路,它基於可彎曲的顯示屏來進一步搭建內部的構造——這項可彎曲技術適用於手持設備、筆記本電腦、可穿戴設備和其他消費電子產品,可以帶來完全不同的交互體驗和生產力。

  此前,曾有大量消息聲稱,微軟正在研發一種雙屏幕設備,代號為仙女座。而之後和這項技術專利相關的消息也越來越多,其中,名為“可彎曲設備與可移動連接的可彎曲設備”的專利,就是2017年底由微軟提交,並於2018年3月由美國專利局出版的。

  在這些專利當中,大多數申請都是針對一個雙屏幕設備提出的,其中兩個顯示屏將會通過鉸鏈連接在一起——而剛被發現的這項專利則會引進一種可彎曲的技術,在專利申請的背景部分,微軟闡述了可彎曲多層電子器件技術和相應的柔性顯示堆棧——其中柔性顯示堆棧的支撐層包括一個或多個緊固區域,主體包括一個或多個緊固組件,並被配置為可在與柔性顯示堆棧的一個或多個緊固區域進行可移動的連接操作。

  不過,即使這些消息似乎都在表明這樣一個產品是存在的——但研發的路漫漫長,種種原因都可能導致最終項目的流產——在官方正式公佈前,我們還是對這種新的設計抱有希望吧。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽