邱淑貞女兒倫敦時裝周首秀,網友說她醜成為徐濠縈第二…
2019年02月22日08:41

  (文 微信公眾號:新氧)

  今天給大家講講色彩美學——玫紅色。

  為啥會講這個顏色嘞,因為小編髮現港星美人們對玫紅色有種迷之喜愛!

  首當其衝的就是徐濠縈。玫粉色的頭髮加上有光滿面的妝容,這是哪裡來的”妖怪“?

  從口紅、裙子、鞋子、到包包,一水的玫粉色。

  襯著一雙閃亮的玫紅色褲襪,配鞋底同色的運動鞋。其潮流先鋒的特質,可見一斑。

  即使是白色高跟鞋也要搭配玫粉色襪子。

  邱淑貞的女兒沈月最近參加倫敦時裝周,這麼好的顏值唄這身搭配毀了,寬大的粉紅色毛衣下套著碎花裙,外搭一件玫紅色外套,絲襪配涼鞋,不管是款式還是配色完全沒有少女感。

  沈月之前似乎就很鍾愛玫紅色。可能覺得這個色喜慶叭…

  Twins姐妹也是蜜汁愛玫紅色。右邊這個”大媽“是誰

  找不到合適的詞語來形容。

  雖然阿Sa穿的這款黑拚桃紅色連身裙是Versace的,但明顯沒有穿寶藍色裙子的阿嬌好看啊。

  dbq…剛誇完阿嬌,就打臉了。

  盛世美顏也hold不住玫紅色阿。沒有對比就沒有傷害,發現了嗎誰穿玫紅色誰就醜。

  小編跟你們港,除了現代裝,玫紅色古裝也是災難現場。

  《步步驚心》里的劉詩詩,清冷的長相穿上玫紅色衣服瞬間老氣了十歲。

  淡顏系美人舒暢也駕馭不了厚重的玫紅色。

  張庭的造型。道具組出來挨打!

  要被這高飽和度的玫紅色閃瞎了雙眼。

  歐美女明星們也沒有幾個能駕馭的。

  米蘭達可兒。超模的氣質都掉了大半。

  麻辣雞真人版芭比。

  曬成小麥膚色的貝嫂,穿上螢光玫粉色顯得更黑遼…

  即使是美貌的女明星也駕馭不了玫紅色,更何況我們普通人。辣麼,為啥玫紅色會如此難駕馭呢?

  1、顯黑

  如果你學過畫畫,應該知道紅紫色對應的是黃色。玫紅色也在這個範疇里。大面積的紫紅更能襯出你的黃。所以這也就是為啥黃種人hold不住、玫紅、紫色類的衣服和口紅。

  2、飽和度和明度

  先明白兩個定義。飽和度:指顏色的純度或強度,簡單點理解就是顏色中的灰色量含量的高低。

  明度:指的是顏色中混合了多少白色或黑色。

  飽和度和明度很大程度上決定了色彩呈現給我們的感受,飽和度、明度越高,視覺衝擊力越強烈;飽和度、明度較低的時候,視覺上越溫和。

  3、飽和度過高,容易視覺疲勞

  看下面這張圖,左邊和右邊哪個讓你更舒服?

  不出意外應該是右邊。左邊是100%的飽和度合明度,右邊是80%的飽和度和明度。明亮飽和的色彩雖然更吸引注意力。但是太多太大的面積會過度刺激視網膜,導致眼睛疲勞。而我們對低飽和、低明度色彩的容忍程度更高,看的時間更久。

  飽和度高也會有螢光感。螢光色本身就是一個向外發射光波的物體。所以即使在很暗的條件下,我們肉眼也可以看到螢光色。感覺穿上螢光色我就是這條gai最靚的仔!

  然鵝,美麗總是伴隨著危險。

  鄭秀文這個歌手可是無可挑剔的,她的很多歌曲相信很多人都會唱吧!高飽和度螢光粉簡直就是第二個徐濠縈啊?!

  玫紅色加上buling buling的裝飾,顯得更加低廉。

  有天仙的美顏撐著倒不至於特別災難,但是絕對沒有她穿其他顏色好看。

  4、缺乏高級感

  高飽和高明度的色彩缺乏高級感和質感。無論你是什麼價錢買的,穿在身上都會給人很廉價的感覺。

  這是章子怡你信嗎?

  膚白貌美張柏芝這件禮服感覺像隨便在路邊裁縫店做的。(雖然這件是大牌)

  黑色西裝也無法阻止玫紅色蕾絲裙的洪荒之力。

  這是因為色彩飽和度和明度都很高,色彩十分突兀,色彩之間缺乏聯繫,就會顯得低廉、粗糙。

  高級感的色彩是克製的,表現的精緻、穩重、更具有品質感。

  比如前段時間《延禧攻略》里莫蘭迪色配色讓大家感受到一種恬靜的美感。

  莫蘭迪色系朦朧、唯美,特別能襯托材質的肌理。

  對比《將軍至上》五顏六色高飽和度的服裝簡直就是車禍現場。

  莫蘭迪色呈現一種非常一致的“灰色調”。隔離了顏料原本的光澤,讓每種顏色都蒙上一層中性的灰調,同時又不會讓整個畫面顯得過暗。這些色調里都有一個共同點——飽和度低,而降低色彩飽和度,其實就是在降低和削減色彩對人情緒的影響。讓我們觀看時達到了一種情緒上的舒緩和平衡,產生一種冷靜感。

  這些顏色看起來會顯得高檔,其實是就是因為該顏色傳遞出的情緒很少。

  而畢加索、馬蒂斯的畫,色彩更鮮豔,飽和度更高,傳遞出來的情緒會讓人感覺更熱烈。

  同理。玫紅色就是一個集顯黑、不高級於一體的顏色。如果你真的特別想穿玫紅色,建議選擇一些玫紅色的單品配飾。

  比如玫紅色的包包,但是size不要過大,起到小巧精緻的點綴作用

  玫紅色的高跟鞋可以給素雅的搭配增加一抹亮點。

  口紅是個不錯的選擇。(前提是你得白)

  好啦,今天的內容就到這裏了!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽