Facebook 用家注意!即時關閉「追蹤定位」功能保私隱
2019年02月22日22:05

Facebook 為了配合Nearby Friends 功能,一直都有使用背景位置分享功能,先別說有多少人有使用 Nearby Friends 功能,更大的問題在於很多用家都不希望 App 隨時記錄自己的行蹤。而今次更新之後,用家就可以在 App 中「真正」關閉追蹤功能。

在今次更新之後,用家就可以在設定中看到位置定位功能的開關選項,當家家關閉之後,就只會在用家開啟 Facebook App 時才會使用定位功能。當用家關閉 Facebook App 時,再不會追蹤和儲存用戶的位置。

至於 iOS 用家方面,因為 iOS 系統的安全限制關閉,一直都可以鎖定背景定位功能,而 Android 因為系統沒有相關設定,所以必須由 Facebook 自行加入才可關閉背景定位功能。

此文章發佈於 TechRitual;標題:Facebook 用家注意!即時關閉「追蹤定位」功能保私隱;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽