Sony將在2月25日發佈新手機 中端和旗艦將一同亮相
2019年02月22日07:58

  每年2月到3月,都是自新年之後第一波新手機發佈潮。

  開啟今年這波發佈潮的,是Samsung和小米。接下來進入MWC2019的流程後,Sony、華為等廠牌的新機也都會正式亮相。

  和往年相比,Sony今年的發佈策略會有一點變化。

  之前一般會在CES上更新的XperiaXA系列這次則沒有出現,按照目前流出的消息和傳聞去推算,Sony有可能會在MWC2019中直接發佈中端機型XperiaXA系列,以及旗艦XperiaXZ系列的更新款。

  不過,現在也有消息指出,Sony這次發佈的中端機型並不叫XperiaXA3,它將會更名成Xperia10。

  根據 GSMARENA的報導,Sony在其官方Twitter賬號上公佈了一個15秒的短視頻,視頻直接公開了SonyXperia手機的新品發佈活動時間,日期定在了2月25日,在MWC內舉行。

  除此之外,視頻沒有透露更多的信息。所以到底要多少款手機,這些手機有哪些特點,目前還不能通過視頻來確定。而目前呼聲最高的還是Xperia10,以及每年都會在這個時候更新的XperiaXZ系列,今年自然就是XperiaXZ4。

Xperia10的話,是一款定位和XperiaXA系列一樣的機型。
Xperia10的話,是一款定位和XperiaXA系列一樣的機型。

  和之前傳聞相似,Xperia10的機背會加入後置雙攝相機,相機的上方放的是閃光燈,下方則是NFC模塊。鑒於這一代回歸到側面指紋的關係,Xperia10背部也不會再有後置的指紋識別模塊。

  配置方面,Xperia10系列同樣是分成了Xperia10和Xperia10Plus兩個版本。從現在曝光的參數可以知道,Xperia10會搭載:

高通Snapdragon630處理器 3GBRAM,64GBROM 後置相機:1300萬像素+500萬像素 前置800萬像素 5.9英吋屏幕 2870mAh的電池

  屏幕比Xperia10再大一點的Xperia10Plus,性能上也有些不一樣:

高通Snapdragon660處理器, 4GBRAM,64GBROM 後置相機:1200萬像素+1000萬像素 前置800萬像素 5.9英吋屏幕 3000mAh的電池

  除了Xperia10系列,旗艦XperiaXZ4也有新消息。

  GSMARENA透露,SonyXperia也將會在MWC的活動上發佈XperiaXZ4。但針對這款XperiaXZ系列的新旗艦,目前還沒有太多具體的消息,不少都只是猜測。

  預測中的XperiaXZ4同樣會用上21:9的顯示屏,相信Sony在這一代也不會改用和Samsung等其他Android手機相近的異形屏,但手機正面的下巴和額頭相信會有一定的壓縮。性能方面,SoC相信還是高通Snapdragon855,運行內存則還是以6GB起步。電池容量也會達到4400mAh。

  相機是本次XperiaXZ4的更新重點,之前有相關的Rumor 指XperiaXZ4會採用‘雙攝+TOF’這個2+1的三攝組合,主鏡頭配備的傳感器將是Sony旗下首款支援原生5200萬像素的手機鏡頭傳感器。

  就這麼看得話,這段Rumor的可信性也不高。

  雖然高像素傳感器也是現在手機影像發展的其中一個方向,但要在1/2英吋的小尺寸上追高像素似乎也不那麼現實,畢竟看現階段的全畫幅相機,最高像素量也只是4200萬到5000萬左右。

▲CanonEOS5DSR、Sonyα7R系列,高像素陣營的主力機型
▲CanonEOS5DSR、Sonyα7R系列,高像素陣營的主力機型

  而且,這些機器主要還是面向有高像素需求,以及面向商業拍攝的用戶,手機也確實沒有必要跑那麼高的像素。即便要用來做高倍數的放大,現階段IMX586的原生4800萬像素其實已經足夠了。

  加上,IMX586才剛推出沒多久,現在再刷新新的旗艦級傳感器似乎也沒有太多的必要性。就此看來,這樣的推測其實並不是那麼合理,

  不過,距離SonyXperia的發佈活動也只剩下不到一週的時間。這一切的疑問到MWC開幕時,就會被解開了。到時候就會知道XperiaXZ4有怎麼樣的表現,能不能跟今年發佈的新Android旗艦一戰。

  本文來自愛範兒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽