Lime任命新首席財務官 加強融資能力
2019年02月22日09:06

  新浪科技訊 北京時間2月22日早間消息,據美國《華爾街日報》報導,美國電動滑板車創業公司Lime本週即將宣佈,摩根士丹利董事總經理泰德·托比亞森(Ted Tobiason)出任該公司首席財務官。

  在摩根士丹利,托比亞森曾幫助Uber融資。托比亞斯此前與Uber的業務負責人大衛·李希特(David Richter)密切合作。李希特於10月份加入Lime。

  Lime表示,在兩年多時間里,投資者向該公司投資了7.7億美元。其中近一半來自本月的一輪投資,投資方包括Alphabet旗下GV、安德森-霍洛維茨和貝恩資本等。托比亞森表示:“公司剛剛籌集了大筆資金。我們當然還有一些時間來研究如何運用這筆資金。”

  托比亞森還表示,Lime計劃效仿Uber的做法,進行持續的非公開融資,從而成為領先的電動滑板車租賃公司。他表示,行業將很快出現整合,而Lime這樣具備效率和規模的公司將成為贏家。他表示:“一個向每個人投入資本的市場並不是高效的市場。我無法告訴你下個投資者是誰,但我可以說這個領域是開放的。”

托比亞森
托比亞森

  自2017年以來,Lime一直在與Bird Rides展開激烈競爭。兩家公司都位於加州。在這段時間里,兩家公司總共完成了12億美元以上的融資。去年夏季,Uber買入了Lime的股份。

  Bird由Uber前高管特拉維斯·範德讚登(Travis VanderZanden)創立,但Lime的管理團隊中也有很多人來自Uber。Lime最近任命了Uber CEO達拉·科斯羅沙西(Dara Khosrowshahi)的前首席幕僚為公司全球運營戰略負責人,以及Uber前企業律師林西·哈斯維爾(Lindsey Haswell)負責法務、人力資源和企業傳播。

  哈斯維爾表示,她將把人力資源工作交給新任首席人力資源官南希·李(Nancy Lee),後者曾在Google的人才多元化戰略方面發揮關鍵作用,她於本週開始在Lime工作。(邱越)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽