覬覦已久終於下手 傳Google下月將發佈一款遊戲主機
2019年02月22日23:55

  新浪科技訊 北京時間2月22日晚間消息,據美國科技媒體9to5Google報導,在下個月召開的“遊戲開發者大會”(GDC)上,Google除了發佈視頻遊戲流媒體服務,還將發佈一款遊戲硬件。

  3月19日,Google將在舊金山召開“遊戲開發者大會”大會。本週三已經有報導稱,Google將在本次大會上宣佈進軍視頻遊戲市場,發佈一項類似於Netflix的視頻遊戲流媒體服務。

  但9to5Google今日證實,屆時Google還將發佈一款遊戲主機。事實上,早在2014年,Google就收購了一家名為Green Throttle Games的公司,該公司曾生產一款類似Xbox手柄的遊戲手柄。

  去年初,Google還泄漏了一個項目代號為“Yeti” 的遊戲硬件項目,外界普遍認為這就是Google進入遊戲產業的硬件產品,很可能是一台新的主機。但此後,Google對該項目一直閉口不談。

  根據之前的報導,Google新的視頻遊戲流媒體服務基於之前的Project Stream服務,後者就是一種“雲電腦”功能,遊戲主要文件和計算放在Google服務器上,通過網絡實時傳輸到用戶終端。因此,即使配置不高的電腦也能流暢運行各類遊戲大作。

  除了Sony、微軟和任天堂等傳統遊戲公司,Verizon、Apple和亞馬遜等公司也都對該市場覬覦已久。上個月有報導稱,亞馬遜計劃利用其龐大的雲計算服務涉足遊戲流媒體服務市場。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽