熊孩子玩手遊刷掉父親1萬多元 被罰做一年家務
2019年02月22日14:35

  在剛剛過去的春節假期,熊孩子們或許因為收穫了不少壓歲紅包,所以在玩遊戲上特別“大手大腳”,前些日子給大家報導了一起熊孩子玩遊戲打賞主播花掉母親兩萬多。而日前成都商報報導,四川一11歲的孩子玩遊戲花掉父親信用卡1萬多,在把兒子“胖揍”一頓之後,決定再給一些深刻的處罰!

  現在孩子都以學習為主,很少有孩子會主動做家務。但是這個熊孩子在玩遊戲充值時刷掉了父親信用卡里1萬元,父親決定罰孩子做一年家務還債。

  今年54歲的姚先生因為生意上週轉不靈,欠了1萬元的信用卡,他想著要儘早還清。當他到銀行去還款的時候,發現卡里欠了2萬元。姚先生很震驚,因為自己並沒有花那麼多錢。他懷疑自己的卡被盜刷了,趕緊報警並掛失了卡。

  隨後他又打出賬單明細,一行一行的消費記錄顯示,這些錢都是在2018年12月中旬到2019年1月底之間支出的。一開始是一次幾元、十幾元的記錄,後面有時候一次就是幾百元,總共支出12900多元,收款方有科技公司、某某遊戲等。銀行工作人員提醒他是否有充值遊戲。但是姚先生並沒有玩遊戲,他想到了自己的兒子,他平時經常玩遊戲,孩子可能會刷卡充值遊戲。

  經過確認,卡里的錢確實是姚先生11歲的兒子花的。姚先生很生氣,當下揍了兒子一頓。隨後經過冷靜考慮,為了教育孩子錢是勞動換來的,姚先生決定讓孩子做家務還債。姚先生近來身體不好,沒有拚命幹活了,妻子也在做兩份工。

  為了讓孩子知道家長賺錢的不易,姚先生讓孩子每天煮飯和洗衣服來抵債。以前姚先生對網絡遊戲並不瞭解,以為花的是虛擬的錢,現在才知道可以充值。闖禍後的男孩也變得很聽話,很少出門去玩,總是在家做家務或者是做作業。

  不得不說這位家長的做法是可取的,能讓孩子學到生活技能,也能讓他對金錢有正確認識。不過還是讓孩子注意休息,勞逸結合,偶爾給孩子減減負。希望孩子能夠在勞動中獲得成長,以後越來越好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽