打擊濫用藥物:Google地圖將提供廢棄處方藥處理地點
2019年02月22日11:05

  來源:cnBeta

  在美國濫用阿片類藥物和其他處方藥是一種絕對的悲劇和流行病。這影響所有社會經濟階層的人。這些濫用阿片類藥物者不僅面臨死亡和經濟危機的風險,而且他們的行為也會對朋友和家人產生負面影響。換句話說,即使一些民眾不濫用處方藥,他們的生活也很有可能受到某些人的影響。

  雖然許多人設想處方藥濫用者從廢棄的建築物或街角購買藥丸(確實發生了這種情況),但實際情況是,許多人從藥櫃中獲取藥物。事實上,根據Google的說法,超過一半的處方藥濫用者開始使用從他們認識的人(朋友和家人)那裡獲得藥物。為什麼是這樣?有一個原因是很多人顯然不知道如何妥善處理他們不需要的處方藥)——Google已經發現有關如何這樣做的搜索量大幅增加。

  儘管如此,Google的目標是讓人們更容易安全地處理他們不再需要的藥物。這個想法是,減少不必要的成癮藥物。

  “今天,我們正在讓美國人更容易在全年快速找到Google地圖上的處理地點和搜索。搜索‘我附近的藥物丟失’或‘靠近我的藥物處理點’等查詢將顯示您當地的藥房、醫院或政府大樓的永久性處置地點,以便您可以快速安全地丟棄不需要的藥物,” Google地圖產品副總裁Dane Glasglow 表示。

  Glasglow進一步表示,“由於許多聯邦機構、州和藥房的努力,這項試驗成為可能。沃爾格林和CVS Health等公司,以及阿拉巴馬州、亞利桑那州、科羅拉多州、愛荷華州、馬薩諸塞州、密歇根州和賓夕法尼亞州的州政府在這個項目中發揮了重要作用,通過廣泛的公共和私人處置地點列表提供數據。美國緝毒局(DEA)已經與我們合作提供額外的位置數據以擴大試點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽