大B神脫口秀:學渣孩子做作業,陪娃爸爸氣到叫哥
2019年02月22日13:04

【本文由17173臨時工編輯撰寫,不代表17173觀點,如遇投訴,立即開除!】

大家好,我是大B神。看了很多新聞說熬夜的壞處,這些對我最大的改變就是從開開心心的熬夜變成了提心吊膽的熬夜。

白天,你關注健康新聞,瞭解人體極限,貪生怕死。

夜晚,你在追劇中墮落,在遊戲中沉淪,視死如歸。

然後,感覺渾身不舒服的時候趕緊躺床上睡一覺,這種行為就是人類版本的關機重啟。

一直很不明白為什麼有的家長會支持禁遊戲,這樣別人不就發現你孩子沒出息其實是因為笨了嗎?

近日,一組爸爸陪娃寫作業的視頻火了。視頻中,平時理性的爸爸心態逐漸崩潰,甚至氣到直接管自己兒子叫哥。

說實在的,有時候真不是孩子笨,而是你這方法沒用對。輸出全靠吼那能行?輔導作業的真正意義,不是讓你孩子知道多少知識,而是幫助家長儘早放棄“我娃兒可能是個天才”的幻覺。

大J神:你聽過最孤獨的一句話是什麼?

我:就差你沒交作業了。

關於作業,很多人都有經曆過奇葩事,我說說我自己的吧。小時候交作業家長要簽名,我兄弟沒簽。

老師問他:你媽怎麼沒簽名?

他哭了:爸爸說媽媽去了很遠的地方...

然後全班都靜了!我這苦命的兄弟啊!班級同學以我為首哭成一片,老師也紅了眼眶。過了幾天,吃午飯,他拿出來一包周黑鴨臭顯擺,我問他哪來的?他說他媽從武漢旅遊帶回來的。

我覺得學生時代,最可悲的身份,是那種既不是學霸又不全是學渣的人。

他們聽不懂課,作業不會做,只好以抄作業為生。

不逃課,不搗亂紀律。為考試成績著急,又無奈於現狀。

三分鍾熱度,又恨自己不爭氣。

他們以最普通的身份埋沒在人群中,卻過著最最煎熬的日子。

有的學生還在辛辛苦苦的做作業,有的學生已經公然當起了老司機。台州一17歲女生陳某在微信朋友圈公然售賣色情視頻,並將定位定在了當地公安局,稱“沒在怕的”。當地網警經過調查後,以涉嫌製作、販賣、傳播淫穢物品對其進行了刑事拘留。

劃重點“涉嫌製作”……好吧,小朋友都這麼努力掙錢了,我還有什麼理由不努力?

講道理,朋友圈玩這麼大,我是從來沒見過的。我的好友都是那些整天在朋友圈曬跑車坐遊艇買名牌吃法餐到處旅遊,然後整天在朋友圈到處借愛奇藝會員的人。

我有一次無聊刷朋友圈,看到女神發了條動態:“我的意中人是一個蓋世英雄,有一天他會踩著七色雲彩來娶我!”

我評論道:“孫悟空麼?別做夢了,他敢娶你敢嫁麼?”

沒過多久女神回覆道:“為何不敢嫁?”

我:“你有沒有想過,在一個月黑風高的晚上,你倆許久不見,KFC,乾柴烈火,他去洗澡,讓你在床上等他,洗完之後,你用吹風機給他吹了一晚上的毛…”

聊完老司機,再來看看為了作業生不如死的小學生。幾天前,四川德陽城管隊員執勤時發現了一個書包,裡面有一份嶄新的寒假作業。執法人員聯繫上了孩子家長葉女士,葉女士稱孩子前一天帶著書包出去做作業,回來後說作業做完了但是書包被偷了。她表示,將(打)督(一)促(頓)孩子完成作業。

城管:小子,別急,我小時候也這樣!

“謝謝城管叔叔”——孩子咬牙切齒的說道。

孩子:“只要我丟的夠快,寒假作業就追不上我!”

媽媽:“煙盒上寫著吸煙有害健康,真的有害健康。所以作業上的寒假快樂,真的很快樂呢~”

有很多事情你當時想不通,別著急,過一段時間你再想,就想不起來了。小時候的寒暑假作業也是同理,剛開始沒想著做,最後一天:我終究還是敗給了時間。

這邊熊孩子還在為作業苦惱,另外一邊大學室友為了結婚的事情非常鬧心。近日,29歲的劉先生在清理新婚禮金時,卻因為收到一個1314元的紅包而鬱悶。按理說,這算是一個大紅包,數字也很吉利。但這個紅包卻是劉先生昔日的室友發給他的,但2年前,劉先生送給他的新婚紅包可是8888元。

這就好像,那天情人節,我發了個520的紅包給女神,然後她回了我一個250一樣。

我覺得該說的要說啊,就是方法要用對。譬如之前就很流行的“你看這朵雲像不像我借你的200塊錢?”。我身邊的逗比在小時候其實玩這套也挺溜的,小時候,我和我弟去四姨家拜年,下午就要走的時候,我弟吞吞吐吐地說:“姨夫,我包忘帶了。”

姨夫:“什麼包?”

我弟:“嗯...紅包。”

我覺得隨禮這件事,就看朋友關係硬不硬吧。我畢業後換過4個手機號,QQ就沒上過,然而同學結婚時還是聯繫到了我。這就是友誼。

扯完奇葩朋友,來看看奇葩司機。說蘇州的馮姓女子開車多次撞倒路沿,被民警攔停。 經檢測,馮某達醉駕標準。得知要面臨處罰,馮某失聲痛哭:我酒喝沒喝無所謂,我沒證啊!

腦子不咋地,膽子是真不小。

喝酒還敢開車,我現在喝完可樂,都不敢開車!

現在的新聞,真就跟段子一樣。

沒證就不存在吊銷駕照,更沒法扣分,更別提什麼酒駕了。

我覺得這位大姐,對交通法理解的很透徹!

也別忙著黑女司機,很多男同學開車的技巧也是杠杠的。坐新拿駕照男同事的車,在副駕駛給他普及老司機掌握的知識“同一條路上的路口紅綠燈,只要這一個是綠燈,然後保持勻速,後面的路口幾乎會全是綠燈。如果是紅燈,那後面的也會是一樣的...”

同事似懂非懂的點了點頭,然後一路有驚無險的闖了五個黃燈。

以後打出租或者滴滴前,真的要看看司機的證才行,如果看不了,我也可以教你一個辦法認清哪些是老司機。有次搭車到火車站,可能是早起喝了咖啡的緣故,一路上我興致勃勃地和司機解析了我國經濟局勢、美國大選、敘利亞戰局、英國脫歐、歐盟是否會解體、全球氣候變化等一系列國計民生的重大問題。

司機大哥默默地聽著,臨下車的時候問我:“兄弟,你以前開出租車的?”

聊完奇葩司機,看看搞事情的家長。近日,某學生玩遊戲時被家長髮現。家長一怒之下進入某遊戲QQ群大鬧一場,說自己兒子才初二,每一科都不過平均分,並稱:你們害死我兒子了!

事發後,為了防止家長再進群鬧事,有的群甚至修改了公告。

群主:阿姨,您兒子連遊戲也墊底,我們不跟他玩。

80年代孩子成績好壞取決於雜誌,90年代取決於電視,00年代取決於電腦,10年代取決於手機。看中國家長教育甩鍋史就等於瞭解了人類文明發展史。

我小學老師的手段也挺極端,不過手段太高,我反而有種躍躍欲試的感覺。記得小時候,每次考試老師都會在我的試捲上畫一個龍珠,我怎麼想都不明白是什麼意思。直到後來我集齊了七顆龍珠,召喚了我爸。

好了,本期結束。今天學生的事情了的比較多,來問一個小學生的數學問題吧:狡猾的騙子到商店用面值100的鈔票買了9元的東西,售貨員找了他91元,這時,他又用自己已有的零錢給了9元錢,要回了100元,那麼他偏了商店多少元?

粉絲①群:263616200、②群:264653939、③群:435819954、④群:174094980、⑤群:263185078,群號我放這了,你愛加不加!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽