豪華勝利船揭幕戰啟航
2019年02月22日03:00

【星島日報報道】神戶勝利船去年底簽入紐約城前鋒韋拿,跟原有的中場恩尼斯達及射手普多斯基組成日聯最豪華陣容,其中韋拿及恩尼斯達曾在巴塞隆拿合作三季。勝利船今晚日聯揭幕戰作客大阪櫻花,有這三大外援在陣,再配合倒戈的中場山口螢助攻助守,可望反客為主響頭炮,客勝無問題。

去年夏天由巴塞隆拿簽入中場恩尼斯達後,神戶勝利船再於年尾邀得前西班牙國腳韋拿加盟,連同另一前德國國腳普多斯基,組成日聯最勁星級進攻組合。雖然韋拿初到貴境,但他跟恩尼斯達曾一起效力巴塞三季,期間更助球隊捧走一〇至一一球季歐聯冠軍,後者直言會助韋拿適應日本生活:「他令我想起昔日的輝煌時光,我會幫他融入球隊,複製過往美好日子。」

除了有韋拿加強球隊攻力,勝利船也不忘為防守下工夫,據報該隊以日聯本土球員第五高薪、逾一億日圓(約七百萬港元)年薪利誘山口螢過檔,勝利船主帥桑馬利奴直言:「他在櫻花效力多季,可謂對該隊瞭如指掌,無疑令己隊的勝利本錢大增。」勝利船還從鹿島鹿角收購後衞西大伍等有質素的本土兵,球隊攻守實力大幅加強。

相反,大阪櫻花除了有山口螢離隊,還有鋒將杉本健勇及後衞田中裕介,分別轉投浦和紅鑽及岡山綠雉。事實上,該隊去季突然宣布不跟曾率隊於一七年問鼎日本聯賽盃和天皇盃的教練尹晶煥續約,改由前東京綠茵主帥米基爾洛天拿執教,將帥均經歷大變動,軍心依然動盪。況且,櫻花去季聯賽兩鬥勝利船僅一和一負,今晚縱有地利仍不值捧,故取客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽