羽協為李宗偉報名大馬賽 仍需等待複檢後醫療綠燈
2019年02月22日17:50

  當地時間2月19日,馬來西亞羽毛球總會在官方Facebook確認為李宗偉報名4月2至7日的馬來西亞公開賽。但據馬來西亞媒體《星洲日報》消息,李宗偉能否在大馬公開賽期間按時復出,仍取決於他3月前往台灣進行複診後能否獲得醫生的“醫療綠燈”。

  去年6月,李宗偉在大馬公開賽勇奪自己在本項比賽的第12個冠軍,但隨後卻在7月的印尼公開賽止步準決賽後感到身體不適,經檢查後確診鼻癌。經過一段時間的治療後,李宗偉如今已經基本康複,並在今年1月開始重返球場和健身房進行輕微訓練。目前李宗偉仍保持每週三天的訓練強度。

  大馬國家羽球隊男單教練葉誠萬表示,任何決定或計劃,都將在李宗偉下個月到台灣完成體檢後才有定案。

  葉誠萬說:“現階段,宗偉的訓練計劃和一月時沒有變化,仍然是訓練一天后休息一天。一切都如宗偉之前所說,我們必須等待他下個月的檢查報告出爐後,才能有下一步計劃。屆時就看宗偉是否能上場比賽。”

  大馬羽總總經理蔡翰晶確認已為宗偉和其他大馬球員報名參加在亞通體育館舉行的大馬公開賽:“是的,宗偉的名字已在前天截止日期前報名。其他大馬球員也是如此。”

  除了李宗偉,其他報名的馬來西亞球員包括男單李梓嘉、宋濬洋、女單吳堇溦、謝抒芽、男雙謝定峰與蘇偉譯、張禦宇與王耀新、吳世飛與諾伊祖汀、女雙許嘉雯與葉錚雯、鄒美君與李明晏、混雙吳順發與賴潔敏、陳健銘與賴沛君及陳堂傑與白燕微。(記者 肥柴)

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽