施密特:國安冬訓有成效要爭勝 侯永永有機會出場
2019年02月22日18:46

施密特出席記者會
施密特出席記者會

  2月23日,2019年中國足協超級盃比賽將在蘇州奧體中心打響,上季的中超聯賽冠軍上海上港隊將迎戰足協盃冠軍北京中赫國安隊,國安隊主教練施密特與隊長奧古士圖費南迪斯出席了賽前新聞記者會。

  對於明天的比賽,國安隊主教練施密特首先表示:非常高興明天能夠登上超級盃的賽場,這是我們去年一個賽季辛苦征戰後爭取到的機會,在這場比賽中,我們也會好好把握機會,當成新賽季備戰的一次關鍵演練。我們過去6周在葡萄牙、海南進行備戰,雖然沒有回到北京,我們的備戰取得了一定成效。

  我想離開家那麼久,對於球員來說,要打這麼重要的比賽,對他們是非常嚴峻的考驗,從整個備戰來看,我們隊內氣氛是非常不錯的,從訓練與教學賽的狀態來看,每個隊員的表現都是不錯的,希望每個人能夠調整出最好的狀態,能夠盡一切能力擊敗上海上港隊。過往與對手的經歷中,比賽過程都非常緊張,有的時候我們佔了上風,有的時候是他們佔上風,明天肯定會非常膠著,不管怎麼說,我們都對明天的比賽非常期待。

  當被問及歸化球員侯永永能否出場,施密特表示:他的融入情況是不錯的,其實從我們球隊的氣氛來說,作為新球員要盡快融入我們的集體,難度並不算大,而且他自己的態度也是非常積極的,和大家相處是非常不錯的,他明天還是有機會出場。

  對於2019年中超聯賽的目標,施密特直言:不太適合談接下來聯賽的情況,我們還是集中精力準備明天的比賽。新賽季是新的挑戰,我們要面臨中超、亞冠的雙線作戰,比賽密度會非常大,我們會在這方面進行適應。

  當被問及南韓外援金玟哉是否有機會出場,施密特同樣表示:我們今天來的新援都是非常有實力的,金玟哉到隊後,很快就用表現證明了自己,但是備戰期並不是所有人在一起訓練,有的球員在國家隊,他們到處比較晚,其中就包括金玟哉,還有一些球隊跟隊集訓隊在海外集訓,最長的有四個月時間,所有球員都是在兩三週前才與球隊會合,我們現在會幫助他們盡快完成磨合,找出最好的11人來出場比賽。

  最後談到在聯賽中外援如何取捨,施密特又沒有直接回答:聯賽每一場都是不一樣的,亞冠賽場上,4個人都能同時出場,在聯賽和盃賽,我們需要所有人發揮出自己最好的水平,今年賽程非常密集,消耗會非常大,在這種情況下,在外援的選擇下,也需要做出聰明的決定,做出正確的取捨。(桑治詞 發自蘇州)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽