奧度伊正選就發光發熱!沙利真要趕他走?
2019年02月22日07:55

奧度伊久違地正選了
奧度伊久違地正選了

  首回合作客2-1擊敗馬模後,車路士晉級歐霸盃16強的懸念就已經不大,次回合更大的意義還是讓部分主力得到休息,以備戰週末和曼城的聯賽盃決賽。在一月份轉會窗中身處漩渦之中的小將奧度伊久違地拿到了正選的位置,而他也沒有辜負球隊對他的期待,除了一個入球外,奧度伊還有一些不錯的表現。

  沙利輪休了夏薩特、佐真奴等多名主力,奧度伊在右翼鋒的位置上正選。開場後,客隊反客為主,頻頻在進攻端給車路士施加壓力,反觀車路士這邊,也許是受到最近輸波的影響,全隊大部分隊員看起來都非常緊張,難以組織起有效的反擊。相比之下,奧度伊的表現要搶眼很多,已經很久沒能正選的奧度伊就很自信,完全看不出他在最近一段時間內很缺乏出場機會。

奧度伊渴望出場時間
奧度伊渴望出場時間

  比賽來到第30分鐘,車路士得到了反擊的機會,奧度伊在右路持球反擊,只見他充分發揮了自己速度上的優勢,帶球一路狂飆,馬模的老將薩法里只能通過犯規來阻止奧度伊的推進,為此還吃到一張黃牌,上半場比賽,雖然沒能拿到射門的機會,但奧度伊幾次1對1都非常精彩,雖然速度是奧度伊的最大優勢,但他的腳下技術也不含糊,同時,他還為隊友製造了幾腳威脅傳球,開場不久他曾經給基奧特送出一腳很有穿透力的傳球,可惜後者的射門被擋出。奧度伊堪稱是半場比賽車路士最大的亮點之一。

  到了下半場比賽,車路士全隊才逐漸找回狀態,在基奧特為車路士打破僵局後不久,馬模這邊賓特鬆又因為累積兩張黃牌被罰下,隨機J.巴克利自由球直接破門,馬模徹底失去了抵抗的能力。比賽來到第84分鐘,屬於奧度伊的時刻終於來臨。威廉在左路控球,他準確發現了奧度伊的位置,一腳大範圍的橫向轉移將球給到了奧度伊。奧度伊輕巧將球卸下後切入禁區,頂著對方一名防守球員強行低射,門將來不及倒地,只能看著皮球入網,整個入球過程一氣嗬成,奧度伊的速度和技術結合得非常出色。這是奧度伊在車路士攻入的第三個入球,也是他在歐霸盃上第二個入球。在今季代表車路士正選的6場比賽中,奧度伊貢獻了3球3助攻的高效數據。

奧度伊鎖定勝局
奧度伊鎖定勝局

  賽後,《WhoScored》給了奧度伊9.3分的全場最高分,充分認可了他的表現。全場比賽,奧度伊僅有的一次射門就收穫了入球,但每當他拿球時,他就是對方的心頭大患,奧度伊這場比賽中一共12次嘗試過人,有9次都取得了成功,成功過人次數排名全場第一,要知道馬模全隊也只不過是7次過人。同時,奧度伊還為隊友創造了3次機會。時隔近一個月後,奧度伊終於再次在車路士打滿全場。《每日郵報》點評奧度伊:「抓住機會讓人印象深刻。」

  在1月初,沙利在採訪中曾經說道:「奧度伊已經做好準備,和威廉柏度一樣,我在考慮正選時會將他們放在同一級別。」但一直到現在,奧度伊都沒有迎來他在英超的第一次正選,而且出場時間也沒有改善。在0-2輸給曼聯的足總盃比賽中,沙利在落後的情況下,也沒有換奧度伊一搏,最後一個換人竟然是用沙柏哥斯達換下艾施派古達,這個換人引起了軒然大波,讓沙利遭到了球迷和專家的批評。

  在車路士缺乏機會,也讓奧度伊這位純正的車路士青訓產品非常失望,根據媒體報導,他已經拒絕了車路士給他的續約合約,並且自己也遞交了轉會申請,希望加盟拜仁,拜仁甚至給他開出了4500萬英鎊的報價。車路士經過努力,最終暫時在一月份留下了他,而沙利沒有給奧度伊足夠的出場時間,也引起了高層的不滿。最新報導指出,大巴黎也加入了對奧度伊的爭奪戰。

  和奧度伊一起奪得U17世界盃冠軍的科頓今季在曼城已經有過20次出場,並且多次打出不俗的比賽。以奧度伊的能力,的確配得上更多的比賽機會,更重要的是,他能給目前的車路士帶來全新的活力,讓這樣優秀的青訓球員離隊,造成的損失恐怕是車路士難以接受的,重演沙拿、迪布尼的故事並非不可能,沙利也是時候調整一下自己的思路了,奧度伊值得球隊努力留下他。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽