7問沃倫巴菲特 週六股東信能否為投資者解惑?
2019年02月22日21:23

  摘要:沃倫巴菲特將於週六向伯克希爾哈撒韋公司股東發佈年度致函 。我們知道會有一些信息在那裡。例如,巴菲特討論了公司各主要業務部門的表現以及對其主要股票持有情況的討論。但沃倫巴菲特 將於週六向伯克希爾哈撒韋公司股東發佈年度致函 。

  我們知道會有一些信息在那裡。例如,巴菲特討論了公司各主要業務部門的表現以及對其主要股票持有情況的討論。但是,投資者在閱讀這封信時應該記住一些具體的問題和主題。

圖片來源:Motley Fool。
圖片來源:Motley Fool。

  為什麼伯克希爾第四季度不活躍?

  我們最近看到了巴菲特和他的選股者 在第四季度對該公司的股票投資組合所做的事情 ,並沒有給人留下深刻印象。

  簡而言之,由於第四季度股市暴跌以及資產負債表上的現金超過1000億美元,許多投資者預計巴菲特及其團隊將繼續瘋狂購買。

  令許多人意外的是,伯克希爾在第四季度幾乎不是股票的淨買家。它花在購買股票上的56億美元是幾個季度以來的最低總額,而且當考慮伯克希爾在同一時期賣出數十億美元的股票時,它甚至更不令人興奮。

  在信中,尋找有關原因的任何澄清。巴菲特認為股市會繼續下跌嗎?他是否因為期待2019年的大型收購而持有現金?

  伯克希爾現在有多少現金?

  說到現金,我們可以肯定地說,伯克希爾的現金儲備在第四季度增加了 - 除非該公司回購了大量的自有股票。伯克希爾以 3,106億美元的現金完成了 第三季度,但考慮到股票投資組合的活動以及伯克希爾公司的現金產生潛力,如果到年底這個數字超過1100億美元,我不會感到驚訝。

  繼任計劃更新

  沃倫巴菲特已經88歲了,副主席和得力助手查理芒格已經95歲。雖然我們當然希望這兩個人都有一段時間,但現實是他們不會永遠經營伯克希爾。

  在過去的幾年里,我們逐漸瞭解了有關伯克希爾繼任計劃的更多細節。具體來說,我們知道Ted Weschler和Todd Combs可能會接管伯克希爾龐大股票投資組合的管理層,並且 潛在的CEO繼任者 已經縮小到Ajit Jain和Greg Abel。投資者將密切關注伯克希爾未來領導計劃的進一步澄清。

  泰德和托德現在管理多少錢?

  在過去幾年中,Weschler和Combs獲得了越來越多伯克希爾2000億美元投資組合的投資自由裁量權。截至去年的這封信,兩人共管理著250億美元。

  隨著伯克希爾近期的重大股票走勢越來越多,例如最近出售 一些 蘋果 股票,看到目前的總量將會很有意思 。

  伯克希爾買回多少股票?

  伯克希爾在2018年中期修改了其回購授權,允許巴菲特和芒格在兩人同意以有吸引力的價格交易時回購股票。在第三季度,修改後的第一季度,伯克希爾回購了近10億美元的股票。

  好吧,如果伯克希爾認為其股票在第三季度被低估,那麼在第四季度巴菲特和芒格可能 真的 認為這是一個很好的價值。

  關於收購環境的思考

  很明顯,巴菲特不 希望 伯克希爾回購股票。甚至可以公平地說,投資普通股並不是巴菲特在伯克希爾資本運作方面的首選。

  巴菲特希望收購 整個公司 。不幸的是,近年來收購環境並不理想,說得客氣一點。正如巴菲特在去年的信中所說,他收購的一個重要參數是“明智的購買價格”,“最後一項要求被證明是我們2017年審查的幾乎所有交易的障礙,因為價格不錯,但遠非壯觀,企業創下曆史新高。”

  換句話說,潛在的收購目標一直要求不合理的保費。但我們很奇怪,如果股票估值在2018年下半年崩潰到現實,這可能會有所改變。

  巴菲特的年度投資“教訓”

  最後,巴菲特每年都會在他的信中包含一個寶貴的投資課程,儘管我們不知道在這封信發表之前會有什麼話題。例如,去年的信中包含了一個教訓,即為什麼指數基金投資比投資對衝基金等積極管理的汽車更聰明,它包含了巴菲特 在10年期間成功押註標準普爾500指數基金的一些重要內容。 。

  有一件事是肯定的:巴菲特在他的腦海里有一些寶貴的投資智慧,伯克希爾股東迫不及待想要多聽一點。

  來源:美股研究社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽