內蒙古摩楞河汙染調查續:開展礦山環境綜治百日行動
2019年02月22日19:30

  內蒙古摩楞河汙染調查續:當地開展礦山環境綜治百日行動

  新京報訊(記者 陳奕凱 遊天燚)今日(2月22日),新京報記者從內蒙古巴彥淖爾市烏拉特中旗宣傳部獲悉,烏拉特中旗將開展礦山環境綜合治理百日行動,重點檢查礦山企業廢水、礦渣、粉塵等治理情況,以及其他違法違規問題。此前,新京報曾刊發《草原之傷:牧場里的鐵礦場》,報導烏拉特中旗一處鐵礦場的粉塵、礦渣汙染當地草原及水系等情況。

  2月14日新京報曾報導烏拉特中旗一處鐵礦場的粉塵、礦渣汙染當地草原及水系等情況。

  新京報記者從烏拉特中旗宣傳部獲取的《百日行動實施方案》顯示,該專項行動從2019年2月中旬開始,到5月下旬結束,共3個多月時間,分為四個階段。前期對轄區內礦山企業全面排查,再針對排查的問題督促企業治理,之後還將開展驗收和“回頭看”工作。

  方案顯示,該專項行動除了檢查礦山企業廢水、礦渣、粉塵等治理情況,還將檢查礦山企業是否存在違法佔用林地、草地以及違規開採使用地下水等行為;是否存在違規礦山開採行為;是否履行安全生產責任製,是否存在較大安全隱患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽