傅曉琳關注明日大嶼交通配套 容詠嫦不滿無披露造價
2019年02月22日22:24

離島區議會下星期一將開會討論「明日大嶼願景」計劃計劃。政府晚上向離島區議會提交文件,表示首先聚焦推展約1000公頃鄰近交椅洲的人工島填海,發展局今明兩年會計劃展開5項研究,稍後向立法會尋求撥款。

離島區議員、工聯會的鄧家彪表示支持,又指面對「一屋難求」,當區居民一向較接受填海造地,但認為政府應詳細交代涉及的造價及數據,以及填海1700公頃可帶來的效益有幾大。

另一名離島區議員、新民黨的傅曉琳說,雖然會支持計劃,但關注交通配套是否足夠,她指出,雖然政府會興建一條P1公路作為連接路,以及有鐵路,但擔心鐵路會延遲落成,導致「明日大嶼」淪為孤島。

同樣是離島區議員、公民黨的容詠嫦說,近日不少居民向她反映,反對「明日大嶼」填海計劃,不滿當局在提交區議會的文件中,並無披露項目造價;又指有區議員在政府未向區議會提交文件前,已動議支持「明日大嶼」計劃,做法不負責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽