主持梵蒂岡峰會 教宗:須有效打擊狎童
2019年02月22日03:00

【星島日報報道】全球近二百名主教昨天在梵蒂岡舉行「在教會內保護兒童」峰會,這是教廷首次召開對抗孩童性侵峰會。教宗方濟各在開幕禮上說:「我們聽見年幼者的呼喊!」世界期待天主教會有「具體措施」打擊孌童癖。各主教在峰會上聆聽性侵受害人的錄影作供。

此峰會為期四天。八十二歲的方濟各說:「我們聽見年幼者的呼喊,世界期待天主教會對打擊孌童癖有具體措施。」又說:「上帝聖潔的子民正在看着及等候具體且有效措施,而非只是譴責。」他說:「讓我們傾聽年幼者的呼喊,他們要求公道。」各主教聆聽性侵受害人的錄影作供。一名來自非洲的女子表示,她十五歲開始被一名神父強姦,持續十三年,若拒絕對方性要求時會被毆打,又被逼墮胎三次。一名來自智利的男性受害人表示,他向教會舉報,反被指說謊且是教會的敵人。他指教會詆毀受害人以保護犯了性侵罪行的神父,對受害人的打擊更大。

這場峰會旨在教育與會的主教,他們返國後將清楚知道如何揭發和處理性侵及孌童癖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽