5G商用開始!率先開通的是這個國家——
2019年02月22日13:24

原標題:5G商用開始!率先開通的是這個國家——

參考消息網2月22日報導 韓媒稱,韓國企劃財政部長官洪楠基20日稱,韓國下月將成為全世界第一個開啟第五代移動通信技術(5G)網絡服務商業化運營的國家。

據韓聯社2月20日報導,在首爾舉行的一場關於創新驅動型增長的高級官員會議上,洪楠基公佈了上述消息。

在2018年平昌冬奧會期間,韓國主要無線網絡和固定電話服務提供商韓國電信公司提供了5G系統試用服務,系全球首次。

報導稱,5G網絡數據傳輸速率是現有4G網絡或“長期演進”(LTE)技術的40至50倍,預計其將為通信服務行業開創廣泛的新商業機遇。

據報導,韓國電信公司控製中心鄰近首爾以南不遠處的果川。洪楠基在訪問該中心時說:“5G網絡是第四次工業革命的一個重要基礎,也是聯合各個行業從而打造我們新增長引擎的關鍵。”

洪楠基說,韓國政府下月將公佈一項關於如何在各行各業利用5G系統的計劃。

洪楠基還說,韓國電信公司以及其他兩家本土競爭對手(SK電訊株式會社和LG U+公司)今年將投資約3萬億韓元(約合26億美元),用於今後在韓國建立無縫5G網絡連接。

韓國保健福祉部長官樸淩厚在果川說,韓國政府將採取措施放鬆醫療衛生領域的規定,以確保韓國企業在有前景的領域不落後於蘋果和Google等全球競爭對手。

據報導。此外,保健福祉部還表示,2019年政府計劃擴大對企業的金融援助,以幫助約4萬家工廠轉型為智能工廠。智能工廠是一種高度數字化和聯網的生產設施,旨在提高工作場所的生產率和安全性。

資料圖片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽