霹靂舞也能成為奧運比賽項目? 網友:趕緊讓孫紅雷報名
2019年02月22日11:15

原標題:霹靂舞也能成為奧運比賽項目? 網友:趕緊讓孫紅雷報名

從上世紀70年代開始風靡世界的霹靂舞也能成為奧運比賽項目?巴黎奧運組委會昨天宣佈,將向國際奧委會提議在2024年巴黎奧運會上增加霹靂舞、滑板、攀岩以及衝浪4個大項。同時賽事更加註重互動性,通過虛擬以及聯網對戰,進一步增加體育迷對奧運真實氛圍的體驗度。

4個項目中,霹靂舞是首次申請入奧,它源於上世紀70年代的紐約,去年成為布宜諾斯艾利斯青奧會比賽項目。而滑板、攀岩和衝浪是2020年東京奧運會的新競賽項目。巴黎奧組委主席埃斯坦蓋表示:“我們希望舉辦一屆獨具創新、更接近年輕群體、更有都市氣息的奧運會。”巴黎奧組委表示,這些項目將吸引更多年輕人關注、體現奧運會的觀賞性、參與性以及包容性,同時比賽設施相對簡單,不需要大型比賽場館。

新增4個大項將包括12個小項,共有248名運動員參賽。為體現性別平等原則,男女各有124人參賽。國際奧委會將在東京奧運會後決定巴黎奧運會比賽項目。

巴黎奧組委還介紹了增強觀眾互動性的相關舉措,其中包括設立馬拉松大眾項目,在奧運比賽當日的奧運比賽線路,組織大眾馬拉松賽,讓馬拉松愛好者感受奧運氛圍。同時通過虛擬技術以及聯網對戰,讓大眾與奧運選手展開對決,比如自行車項目,愛好者可以在家中的固定自行車上騎行,與同時在奧運賽場比賽的選手比試一番。(新民晚報記者 黃永順)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽