《都挺好》姚晨爆料郭京飛生活中“怕老婆”
2019年02月22日21:25

原標題:《都挺好》姚晨爆料郭京飛生活中“怕老婆”

(從左至右)主演郭京飛、姚晨、倪大紅、高鑫、楊祐寧、張晨光出席發佈會。

新京報訊(記者張赫)2月22日,電視劇《都挺好》在杭州舉行開播發佈會,製片人侯鴻亮,導演簡川訸,編劇王三毛、磊子攜主演姚晨、倪大紅、郭京飛、楊祐寧、高鑫、張晨光等出席。劇中,姚晨與郭京飛飾演了一對隔閡頗深的兄妹,現場姚晨與郭京飛也提前揭露,兩人會有一場“拳腳相向”的戲。郭京飛爆料姚晨在拍這場戲前,送圍巾“暗示”自己“要想清楚怎麼演”;姚晨也不甘示弱,爆料郭京飛生活中怕老婆。據悉該劇將於3月1日正式登陸浙江衛視中國藍劇場。

《都挺好》改編自阿耐的小說,講述了表面風光的蘇家,隨著蘇母的突然離世瞬間分崩離析,如何安置自私小氣的蘇父(倪大紅飾),打破了孩子們的平靜生活。在美國工作的老大蘇明哲(高鑫飾)一心要挑起家庭重擔,卻不堪重負;啃老的老二蘇明成(郭京飛飾)貪慕虛榮,導致事業和家庭的雙慘敗;而十八歲就和家裡斷絕經濟往來的小妹蘇明玉(姚晨飾),卻因親情牽絆,一次次出手相助。最終蘇家人終於明白家人溝通的重要性,實現了親情的回歸。

製片人侯鴻亮表示,距離他第一次看到這部小說已經八年了,原著另一個名字叫《回家》,意味著無論家庭中的矛盾不可避免,但大家仍都心嚮往之,這也是這部劇的理念。“《都挺好》創作出了影視劇中不一樣的父輩角色,把家庭中老人的很多缺陷和缺點都表現了出來,這跟我們以往認知中‘父慈子孝’的情況是不一樣的。剛開始我也有所猶豫,想要弱化一些情節,但導演支持我們呈現出原生家庭的狀態。其中很多話題,相信觀眾也會特別有代入感,覺得是自己的身邊事。”

郭京飛、姚晨飾演了一對矛盾頗深的兄妹。

劇中,姚晨飾演了蘇家三女兒蘇明玉,一個集叛逆、獨立、堅強於一身的金領女強人。這是姚晨時隔四年再次回歸電視螢屏。談及在劇中被郭京飛稱為“妖精”,姚晨形容蘇明玉“妖而不作”,但確實會冒犯到傳統觀眾對女性的認知。而郭京飛在劇中則飾演了姚晨的二哥,一名精神上沒有斷奶的“媽寶男”。郭京飛用“巨嬰”、“天真”、“可愛”來形容這個角色。他笑稱“天真可愛”是自己賦予這個角色的氣質,“因為在拍攝的時候總會擔心,這個角色這麼演會不會太狠了,觀眾接受起來可能比較難。”

新京報記者 張赫 編輯 許喬洋

校對 王心 圖片由片方提供

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽