西媒:美激進組織數量去年創紀錄達1020個 4年來增加30%
2019年02月22日00:24

原標題:西媒:美激進組織數量去年創紀錄達1020個 4年來增加30%

參考消息網2月22日報導 西媒稱,美國南方貧困法律中心(SPLC)2月20日發佈的年度報告指出,由於總統特朗普言辭的“刺激”,2018年美國激進組織數量創紀錄地達到1020個。

據埃菲社2月20日報導,SPLC情報項目負責人海迪·貝里奇在為年度報告的發佈召開的電話記者會上說:“這些都是尤為受到特朗普講話刺激的組織。”

她表示,這份報告的重點是分析那些致力於攻擊某一種族、宗教、性別或性取的組織的數量和出現的原因。

報導稱,自特朗普2015年6月宣佈參選以來的近4年中,SPLC發現美國激進組織數量令人擔憂地增加了30%。

報導還稱,在此之前的紀錄(1018個激進組織)出現在2011年,是由前總統奧巴馬2009年入主白宮後引發一波新的極端主義組織的出現而導致的,但在奧巴馬的第二任期中,上述數字呈下降趨勢。

“特朗普釋放了惡魔。”貝里奇表示。她毫不猶豫地直接將矛頭指向特朗普政策的主要標誌之一、其眾所周知的口號“讓美國再次偉大”。她認為,這一口號是讓美國“倒退到更‘白’的過去,被認為是完全高高在上的過去”。

貝里奇認為,特朗普傳遞出的信息為“白人至上主義”者插上了翅膀。“人們害怕人口結構的變化,而美國政府和特朗普本人的言行舉止正在不斷助長這種恐懼。”她表示。

此外,貝里奇還批評了特朗普的團隊和福克斯新聞等極右翼媒體,稱他們成為了總統“仇恨宣傳”的“擴音器”。

她認為,這種由白宮培育出的仇恨不僅影響著激進右翼,還引發了捍衛黑人種族至上團體的相似反應。

“這是一種相同但方向相反的作用力,我們已經看到,這些團體的數量也有所增加。”貝里奇說。

她指出,“黑人至上主義”團體引發的暴力事件數量已從2017年的233起增加到2018年的264起。(編譯/韓超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽