蔡辦諷韓國瑜“土包子” 高雄市“回敬”方式絕了
2019年02月22日22:56

  原標題:蔡英文辦公室發言人諷韓國瑜“土包子”,高雄市“回敬”方式絕了!

  此前,高雄市長韓國瑜被蔡英文辦公室的發言人揶揄是“土包子”。作為“回敬”,高雄市準備舉辦一場“包子大賽”。

  據中時電子報,18日,蔡英文辦公室發言人黃重諺在臉書暗酸韓國瑜:書法家,酒喝對了,可以寫成《蘭亭集序》。音樂家,酒喝對了,可以譜好“第三號交響曲”,把萊茵河變成樂章。但一般人,開車喝,會變成酒駕,成為萬民公敵。沒有內容的人,直播喝,胡言亂語就成為全部。土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。

  對於黃重諺的暗損,韓國瑜面對記者採訪時幽默回應,“既然有人說我們土包子,那我們決定在高雄找10家包子店,歡迎所有的包子來參加報名,我們選10家最有名的包子鋪,我本人是‘土包子’的頭!”

蔡英文辦公室發言人黃重諺
蔡英文辦公室發言人黃重諺

  據聯合新聞網報導,高雄市觀光局長潘恒旭表示,因為很多網友的建議,將在下個月舉辦高雄“十大包子大賽”,已向高雄市長韓國瑜報備,屆時會請韓國瑜頒獎,並強調這是真的包子大賽,沒有政治味。

  對此,台灣文化大學新聞系主任胡幼偉在社交媒體上評論,認為高雄市政府的點子非常妙。胡幼偉認為,民進黨愈是弄他,他積分愈高,他的大度能容的形像一旦在社會上確認後,再去弄他,就是凸顯自己的無知和愚蠢了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽