英媒:英國多名官員要求延遲“脫歐”
2019年02月22日15:09

原標題:英媒:英國多名官員要求延遲“脫歐”

據央視新聞移動網消息 英國媒體22日報導,隨著目前英國“無協議脫歐”的可能性越來越大,執政的保守黨內部分歧也愈發嚴重。報導說,如果首相特雷莎·梅不能排除“無協議”脫歐的可能性,約有25名政府官員將在本月底舉行的議會投票中支持英國延遲“脫歐”的方案。

報導稱,一些保守黨政府官員認為,目前已有足夠多的議員支持議會通過修正案,要求特雷莎·梅延遲脫歐。目前,有至少4名內閣成員、十幾名部長級官員等已表明態度,威脅在27日舉行的議會辯論中支持反對黨工黨成員提出的“脫歐”動議。而這一舉動可能會導致特雷莎·梅將他們解職。

有分析認為,在目前這個關鍵節點上,將多名政府官員解職可能使英國政府陷入危機之中。然而對於特雷莎·梅而言,面對將在月底舉行的議會投票,她又不得不盡力消除黨內不同意見成員帶來的影響。

英國與歐盟目前仍未就修改“脫歐”協議問題達成一致。按照目前安排,如果英歐雙方未能在修改“脫歐”協議問題上取得進展,英國議會將在本月底投票決定下一步安排。而根據目前的安排,英國的脫歐期限是在3月29日。

編輯 劉雨婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽