美國這名“夢想殺死地球上每一個人”的中尉被捕
2019年02月22日22:36

  原標題:“夢想殺死地球上每一個人” 美國“滅霸”中尉涉恐襲被捕

  來源:紅星新聞

  近日,一份駭人聽聞的聯邦法院訴訟文件,引起了美國大眾的注意。文件揭露了美國海岸警衛隊克里斯托弗·哈森中尉“滅霸般”的夢想——“我夢想能找到一種辦法,能殺死地球上的每一個人。”

  據CBS新聞2月21日報導,此前,現在49歲的克里斯托弗·哈森中尉因毒品和槍支指控被逮捕候審。然而,聯邦調查人員卻在進一步調查中發現,事情並非如此簡單,這名中尉或涉及策劃一場令人毛骨悚然的罕見大規模恐襲。

  21日,馬里蘭聯邦法院法官下令,哈森中尉不得保釋,將繼續關押14天,以待進一步證據提交。

 海岸警衛隊中尉哈森涉恐襲被捕 圖據福克斯新聞
 海岸警衛隊中尉哈森涉恐襲被捕 圖據福克斯新聞

  列暗殺名單,不斷囤積武器彈藥

  據《紐約時報》報導,哈森曾是海軍陸戰隊的一名飛機機械師,隨後又在陸軍國民警衛隊服役大約兩年時間。2012年6月1日,他被任命為海岸警衛隊隊員。自2016年以來,一直駐紮在華盛頓特區的美國海岸警衛隊總部,負責採購新刀具。

  2019年2月15日,聯邦特工以非法持有毒品和槍支為由,將哈森逮捕。然而,馬里蘭地區聯邦檢察官辦公室稱,目前對其的指控只是“冰山一角”,哈森可能涉及策劃國內恐怖襲擊活動。目前,檢察官辦公室正蒐集證據,以支持對其提起更嚴重的指控。

  2月21日,聯邦檢察官詹妮弗·賽克斯在聽證會上稱,哈森公然在工作時間使用政府工作電腦,搜索有關“炸彈客”、維珍尼亞理工大學槍手等臭名昭著的炸彈襲擊者和大規模槍擊者的信息,常常一看就是數小時。

  就在上個月,這名中尉用工作電腦列出了一份“叛徒”暗殺名單,其中包括CNN和MSNBC眾多知名記者和主持人,以及一些民主黨官員,如眾議院議長佩洛西、參議院民主黨領袖舒默,以及總統候選人參議員森斯等等。

  據《華爾街日報》2月21日報導,聯邦特工搜查了其位於馬里蘭州的地下室公寓,發現了15支突擊步槍、獵槍和手槍,以及囤積的1000多發彈藥。

哈森擬定的暗殺名單 截圖自起訴書
哈森擬定的暗殺名單 截圖自起訴書

  聯邦調查人員在提交給法庭的文件中指出,在過去2年,哈桑一直在不斷囤積武器彈藥,暗中策劃恐襲活動。在此期間,他購買武器裝備的次數超過10次,並登陸了售賣武器的網站上千次。2017-2018年間,哈森在武器、救生裝備和其他設備上花費了大約1.4萬美元。

 哈森家查獲的槍支彈藥 圖據馬里蘭州檢察官辦公室網站
 哈森家查獲的槍支彈藥 圖據馬里蘭州檢察官辦公室網站

  他的言論令人毛骨悚然

  檢察官表示,哈森毫無疑問是一名“國內恐怖分子”,而他似乎是受到挪威大屠殺者佈雷維克的啟發,計劃發動恐怖襲擊。佈雷維克曾在2011年的兩場恐怖襲擊事件中殺害77人,第一次在奧斯陸市中心製造了汽車炸彈襲擊,第二次襲擊發生在工黨營地開槍打死了69人,其中多數是青少年。

  據《紐約時報》報導,根據檢察官的記錄,哈森研讀了佈雷維克撰寫的一份長達1500頁的宣言。並按照這份宣言中的內容,按部就班地策劃恐襲活動,比如佈雷維克建議暗殺一些重要人物,他就在網上搜索“最自由派的參議員”,並提問道,“參議員是否受到特勤局的保護”,以及“最高法院大法官是否受到保護”。然後,哈森根據佈雷維克的建議,將自己的暗殺目標分為A、B或C三類。

  除此外,調查人員在哈森的電腦上發現了不少令人毛骨悚然的言論。

  根據訴訟書中描寫,2017年6月,他在一份寫給朋友電子郵件草稿寫道:“我夢想能找到一種辦法,能殺死地球上的每一個人。我認為製造瘟疫是最好的,但我要如何製造西班牙流感呢,肉毒杆菌中毒或者是炭疽病?我現在還沒有頭緒,但總會找到方法的。”

  在信中,這位中尉還討論了“獨狼襲擊”可能造成最大社會混亂的方式。“食物、燃料可能是關鍵,如果我能切斷兩三個星期的供應,”他寫道。然後,當人們開始搶劫、偷竊或抗議時,他就“裝扮成警察向他們開槍;鎖死大門,然後燒燬公寓大樓;向加油站油箱倒上灼熱劑。”

  他還計劃道,在隱蔽的地方儲存食物和裝備,學習基本的化學知識,這樣自己就能在動亂中生存下來。

  據《紐約時報》報導,在2017年維珍尼亞州夏洛茨維爾的白人至上主義集會引發的暴力事件後不久,哈森中尉曾給一名新納粹主義領袖發郵件,他在郵件中稱,自己“30多年來一直是一名白人民族主義者,主張通過‘集中暴力’來建立一個白人家園。”並寫道:“無論過去還是現在,我都是一名實幹家,你無法改變抗議的想法。然而,你可以通過一些有針對性的暴力來做出改變。”

  檢方建議對其不予保釋

  今年1月,哈森的行動似乎有所加強。有關當局稱,他搜索了佈雷維克宣言中的一段話,這段話建議當大規模襲擊的所有準備工作一旦完成,就開始服用六週的類固醇。而哈森似乎已開始據此付諸行動,聯邦調查人員稱,他們在其公寓里發現了一個上鎖的盒子,裡面裝有30多瓶生長激素。

 從哈森家中查獲的部分毒品 圖據路透社
 從哈森家中查獲的部分毒品 圖據路透社

  也是在今年,據美國NBC新聞援引消息人士的消息稱,美國海岸警衛隊在聯邦調查局和司法部的幫助下開始調查哈森。並在2月15日,以非法持槍和濫用毒品為由將其抓捕。

  目前,調查人員沒有透露,哈森是否計劃了具體發動襲擊的日期,以及他是如何引起他們注意的。但消息人士透露,哈森是因在工作時搜索和訪問極端主義網站而被注意到的。

  2月21日,在哈森的保釋聽證會上,檢察官稱其是一名“國內恐怖分子”,意圖以罕見的規模殺害無辜平民,應當被繼續關押,不予保釋,直到受審。據此,法官同意將哈森繼續監禁14天,但他表示,如果屆時檢方沒有提出更嚴重的指控,他將重新考慮這一決定。

  記者丨徐緩 編譯報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽