美國紐約地鐵經久失修 本週接連發生2起事故
2019年02月22日13:58

原標題:美國紐約地鐵經久失修 本週接連發生2起事故

  中新網2月22日電 據美國中文網報導,美國紐約市地鐵系統年久失修,近年來大小狀況頻發,讓民眾怨聲載道。本週,紐約地鐵7號線在短短兩天里,連續發生了2起事故。在19日發生的事故中,一名站台上的男子被捲入地鐵隧道,致該男子死亡;另一起事故發生在21日,高架軌道下方的木條鬆動,砸向一輛汽車,致其前擋風玻璃被砸出大洞。

  當地時間19日晚間7點20分,一輛7號線列車在駛離曼哈頓中央車站時,將一名在站台上的男子捲入隧道。他傷勢過重,當場就失去意識,之後宣告不治身亡。事故具體是如何發生,目前仍不得而知。警方最早表示,可能是這名男子的背包帶或衣物被列車車門夾住,不過之後又表示,該男子沒有任何部位被列車夾住。

  這名男子叫阿拉托雷,在一家披薩店工作,家住紐約市皇后區。阿拉托雷來自墨西哥,他的表兄弟說,家裡生活困苦,大家都儘量出來賺錢養家。

  另外,21日7號線的高架軌道又發生一起事故。當地時間下午1點左右,在位於皇后區羅斯福大道和65街附近,軌道下方的一塊木條突然鬆動脫落,落向一輛汽車,強大的衝擊力把汽車的前擋風玻璃戳出一個大洞。紐約市議員布拉默在社交媒體上分享了該事件。

  所幸司機沒有受傷。如果木條戳中的地方恰好有人,恐怕非死即傷。大都會捷運署(MTA)就此事發表聲明稱,高度重視安全問題,正在全面調查此事。

  近年來,因為自然災害和年久失修,紐約市地鐵大小狀況不斷。連接紐約曼哈頓和布魯克林的地鐵L線隧道在颶風“珊迪”來襲時受損,官方提出了L線停駛18個月的維修計劃,讓通勤者乃至沿線的商家、地產商叫苦不迭。

  為了增加收入補貼公共交通,紐約州政府又提出了向進入曼哈頓的私家車、出租車和網約車徵收“進城費”。其中,向出租車和網約車的收費率先實施,不過目前相關的法律訴訟仍在進行中。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽