粉絲強烈抗議後 韓國收回限製“藝人撞臉”政策
2019年02月22日15:28

  原標題:美媒:粉絲強烈抗議後 韓國收回限製“藝人撞臉”政策

  參考消息網2月22日報導 美媒稱,流行音樂的粉絲表示強烈抗議後,韓國政府已經撤銷了批評韓國流行音樂歌星“外貌相似”,並旨在多樣化該產業的指導方針。

  據美國有線電視新聞網網站2月20日報導,性別平等與家庭事務部上週向韓國的廣播公司發佈的指導原則警告稱,韓國流行音樂團體的相似外貌可能會導致觀眾產生不健康的審美標準。

  但批評者稱,該指導方針是試圖“審查”這個賺錢行業的舉措,可能會令眾多粉絲失去觀看明星表演的機會。一名發言人在接受該網記者的採訪時說,該部現在將修改該指導方針的部分內容。

  最初的指導方針文件稱:“音樂節目的審美標準是個嚴重問題。他們中的大部分都是偶像樂隊成員,但他們並不代表(社會)的各種外貌。”

  文件還說:“偶像樂隊的大部分成員有著相似的外貌,比如瘦削的身材、白皙的皮膚、相似的髮型、緊身的服裝以及相似的妝容。”

  報導稱,韓國流行音樂團體在本國和國際上都非常受歡迎。人們普遍承認,新星都需要經過嚴格的選拔和訓練,且在發行音樂之前通常都會接受整形手術。

  性別平等與家庭事務部在2月12日首次發佈這些建議。該部的建議遭到了眾多粉絲的抨擊,一名反對黨政治家批評這過度了。

  有評論人士在網上寫道:“音樂節目不是用來展示普通人的,而是用來展示偶像的。”

  另一名評論人士說:“的確,很多藝人看起來很像,但這不是一個要通過法規來解決的問題。”

  儘管性別平等與家庭事務部證實將修改這些建議,但該部19日就其面臨的審查指控為自己辯護。

  該部在社交媒體上寫道:“將這些建議解釋為審查……是對這一指導方針目的的曲解。(性別平等與家庭事務部)無意管理廣播演出。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽