河南“女大學生遭性侵墜亡案”:嫌犯父親稱望道歉獲諒解
2019年02月22日20:31

原標題:河南“女大學生遭性侵墜亡案”:嫌犯父親稱望道歉獲諒解

新京報訊(記者 王瑞文 雷燕超 實習生 王佳珺 龍宇思)河南女大學生羅貝貝被性侵後墜樓屍體遭碾軋一案有了新進展,今日(22日)上午鄲城縣人民檢察院公訴科一工作人員向新京報記者表示,目前該案件已決定交由周口市檢察院審查起訴,但手續仍在辦理。

嫌疑人妻子稱當日清晨丈夫被叫走

2018年7月17日,鄲城鄲淮路發生一起意外死亡事件,暑假返家僅一天的大一女生羅貝貝的屍體在大街上被發現。據羅貝貝父親羅誌傑的代理律師殷清利表述,羅貝貝當天在金丹大道上遇到了醉酒的王某文,被其哄騙至家中後,王某文摸羅貝貝胸部,並用手摸其私處。貝貝反抗後從16樓的衛生間墜樓身亡。

羅誌傑表示,警方告知此案共有兩名涉案人,王某文發現貝貝死亡後便通知弟弟王某,由王某開車碾軋屍體,以此偽造交通事故現場。

2月20日,嫌疑人王某的妻子陳女士向新京報記者回憶了案發當天的情況。陳女士稱,當日早上五點多,天還沒亮,王某文便跑來家裡敲門,兩人在門口小聲說了幾句後便出門了。一直到9點多王某才電話聯繫自己,“說二哥(王某文)在路上北環撞死了人,又從身上碾軋過去了。天亮以後,就當交通事故處理。花了十萬塊錢把二哥保出來了現在就住在大哥家裡。”

陳女士說,當她再問時丈夫沒有再說話,“一開始說是交通事故,在交警隊處理,但第二天下午警方就將他們拘留了,案子也轉到了刑警隊。”

羅貝貝父親羅誌傑的代理律師殷清利稱,據王某供述,在聽到二哥性侵女孩致其墜亡描述後,當時嚇得哭了出來,本想勸二哥去投案,結果卻被二哥說服幫助毀滅證據,碾軋屍體偽造車禍。

陳女士表示,自己在得知丈夫王某也參與毀屍案後很不解,“行車記錄儀記錄得清清楚楚,他怎麼這麼傻,開車軋別人,犯罪情節也加重了,這一輩子算是毀了。”

今日,記者從鄲城縣檢察院獲悉,目前案件已確定移交周口市檢察院審查起訴,“該案件造成了重大影響,上級也很重視,目前正在逐級彙報。”

據此前報導,王某為鄲城縣運管局公職人員,2月20日,邯城縣運管局局長向新京報記者表示,目前已停發王某工資,“等案件結果出來後,我們再採取措施。”

親屬稱嫌疑人王某文與妻子感情不和

在鄰居們的眼裡,王某文和王某的家庭還算不錯,對於發生這樣的事情,村民都很意外,“他(王某文)腦子挺好的,怎麼幹這種事,但這次真是把人家葬送了。”

王某文的發小告訴新京報記者,嫌疑人家裡共有弟兄四人,王某文和王某的關係很好,出事前大家對王某文的評價還不錯。王某文一親屬透露,王某文與妻子感情不和,已分居10餘年,發生此事可能也與此有關。其女兒與被害者年齡相仿,剛上大學一年級。

據瞭解,嫌疑人的父親王某德曾為當地某派出所副所長,調任運管局後,現已退休10餘年。得知此事後他說,“我今年已經75歲了,活了一輩子也沒出現過這種情況,一開始我還不相信,簡直是當頭一棒,實在接受不了。”

王某德稱,不光是自己,現在兩個家庭也被毀了,“孫子二十七八了,孫女今年19歲,是我們對不起人家,現在只能給對方賠禮道歉得到人家的諒解。”

新京報記者 王瑞文 雷燕超 實習生 王佳珺 龍宇思

編輯 潘佳錕 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽