巴黎藝術財富沙龍展ART CAPITAL亮相大皇宮博物館
2019年02月22日17:54

  法國當地時間2019年2月12日,一年一度的藝術財富沙龍展(ART CAPITAL)在法國巴黎大皇宮博物館拉開帷幕。此展覽由法國政府文化部和法國國家博物館,巴黎大皇宮博物館及法國四大沙龍組委會聯合主辦,即:獨立藝術家沙龍、繪畫與水介質沙龍、對比沙龍、以及法國藝術家沙龍,是世界上最有影響力的國際藝術沙龍之一。

藝術財富沙龍展(ART CAPITAL)
藝術財富沙龍展(ART CAPITAL)

  每年展覽吸引各界藝術愛好者、藝術評論家、畫廊、以及收藏家等近4萬人參觀,成交作品無數。參展的2000多名藝術家來自全球近40個國家和地區,經評審選拔後才可參展。參展藝術品以繪畫為主,兼有雕塑、攝影、裝置等其它視覺藝術作品。

  法國大皇宮藝術財富沙龍展(ART CAPITAL),始於2006年,今年正直獨立藝術家沙龍135週年及繪畫與水介質沙龍70週年,法國ANKHART攜12位優秀中國藝術家成功入選參展獨立藝術家沙龍和繪畫與水介質沙龍。2019年ART CAPITAL 法國ANKHART帶隊參展藝術家有(排名不分先後):劉向東,張威莽,劉勁鬆,李宗利,李海滔,孫爍,劉佳怡,林茹,李秀珍,於雪,吳彥偉,李奕辰。

ANKHART團隊藝術家及家屬在巴黎大皇宮博物館合影留念
ANKHART團隊藝術家及家屬在巴黎大皇宮博物館合影留念

  SALON INDÉPENDANT

  獨立沙龍展曆史由來

  獨立沙龍最早是由法國國王路易十四鑒於藝術家希望獨立展示其作品的要求而創立,在之後的多年間舉辦了多場展覽及活動,後來一群富有創新精神的藝術家們並不滿足於沙龍只面向小眾或者貴族,他們更希望在大眾面前展示自己的藝術作品,因此這群藝術家如:Paul Cézanne(保羅·塞尚), Paul Gauguin(保羅·高更), Henri de Toulouse-Lautrec(亨利·圖盧茲·洛特雷克),Camille Pissarro 及創始藝術家Albert Dubois-Pillet, Odilon Redon, Georges Seurat(喬治·皮埃爾·修拉), Paul Signac(保羅·西涅克)等人於1884年正式創立獨立藝術家沙龍協會,並在1923年被政府授權公認為法國公共事業,被大眾所認知。其初衷是想要抵製作品委員會評審團,建立一個更公正公平的機製,使更多的參展藝術家們可以自由地表達並向公眾展示自己的藝術,接受來自大眾對作品的評判。為許多當年曾被其他展會拒之門外而後來成名的藝術家們提供了一個展示作品並被大眾認知的機會。如《大碗島星期天的下午》的作者,後印象派畫家Seurat (喬治·皮埃爾·修拉)的布面油畫《阿尼埃爾的浴場》,也在獨立沙龍展出。

Le Comité, 1926年獨立沙龍委員會
Le Comité, 1926年獨立沙龍委員會

  1920年,由於當時的沙龍主席保羅-西涅克和他的朋友們堅持不懈,終於將獨立沙龍的會場遷址於1900年為巴黎世博會而建立的大皇宮,這是在一戰後,此協會在法國首次成功的舉辦大型藝術展。正是由於獨立沙龍協會成員的不懈努力,使得許多在1884年之前還不被認知甚至在其他大型展覽和奧賽博物館門前多次吃閉門羹的藝術家們能夠出現在大眾的視野並得到公眾的認可,直至成為後來舉世聞名的藝術家,並一路帶領國際藝術潮流的發展,其中不乏耳熟能詳的名字如:梵高,莫奈,畢沙羅,雷諾阿,馬奈,塞尚,西涅克等……

ANKHART團隊藝術家與獨立藝術家沙龍主席DJAMEL ZEMOURA合影留念
ANKHART團隊藝術家與獨立藝術家沙龍主席DJAMEL ZEMOURA合影留念

  SALON DESSIN ET PEINTURE À L’EAU

  繪畫與水介質沙⻰的曆史由來

  1949 年, Masson, Villon, Planson, Berthommé-Saint-André, Raymond-Martin 等一批藝術家注意到當時法國的國際畫展並沒有紙本繪畫展覽,於是他們創立了紙本繪畫沙⻰展。1954 年,他們又創造了水介質材料沙⻰也就是今天的繪畫與水介質沙⻰,自此允許並開放參展藝術家對其它新技術的嚐試運用和推廣。自 1949 年以來,該展覽一直由一組知名藝術家誌願者委員會組織。

繪畫與水介質沙龍小尺寸作品展區
繪畫與水介質沙龍小尺寸作品展區

  2019ANKHART團隊入選參展藝術家作品(排名不分先後):

劉向東作品
劉向東作品
張威莽作品
張威莽作品
劉勁鬆作品
劉勁鬆作品
孫爍作品
孫爍作品
劉佳怡作品
劉佳怡作品
林茹作品
林茹作品
李秀珍作品
李秀珍作品
於雪作品
於雪作品
吳彥偉作品
吳彥偉作品
李宗利作品
李宗利作品
李海滔作品
李海滔作品
李奕辰作品
李奕辰作品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽