去年全國146個城市同步開展銷槍行動
2019年02月22日18:41

原標題:去年全國146個城市同步開展銷槍行動

新京報訊(記者 趙凱迪)2月21日,公安部在浙江嘉興召開全國治安管理工作座談會,公安部副部長孫力軍在會上講話時提到,2018年的治安管理工作,有多個亮點令人印象深刻。

全國治安管理工作座談會與會代表在南湖革命紀念館重溫入黨誓詞。陳路坤 攝

孫力軍提到,在去年的治安管理工作中,全國治安系統,深入落實中央確定的到2020年實現1億人落戶城鎮的目標,取得突破性進展;把握政策、務實推進,讓18萬港澳台居民拿到了居住證。

過去的一年,全國治安系統開展長江流域汙染環境違法犯罪打擊治理行動,給長江兩岸環境治理提供了有力的刑事保護;精心參與組織實施重大活動安保工作,確保了博鼇論壇、上合峰會、中非論壇、進博會四大主場外交等重大活動安全順利進行;深入打擊整治槍爆物品違法犯罪,全國146個城市同步開展了聲勢浩大的銷槍行動,收到了良好的政治效果、法律效果、社會效果。

除此之外,全國治安系統推出治安管理“放管服”改革六項措施,各地狠抓落實並出台一批便民惠企新舉措,方便了企業和群眾辦事創業,受到了人民群眾的普遍歡迎;提高治安管理社會化、法治化、智能化、專業化水平,加強智能安防社區建設,預知預警預防能力得到極大提升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽