南非兩輛小型巴士與一大卡車相撞 至少30人受傷
2019年02月22日21:16

原標題:南非兩輛小型巴士與一大卡車相撞 至少30人受傷

中新社約翰內斯堡2月22日電 (記者 王曦)2月22日,南非再度發生交通事故:當日清晨在約堡蘭瑟瑞亞(Lanseria)地區,兩輛小型巴士與一輛大卡車相撞,事故共造成至少30人受傷,其中多人傷勢嚴重,周邊道路也一度被臨時關閉。

據受傷者描述,事故發生在南非114號公路靠近蒼鷺橋(Heron Bridge)的路段,一輛小巴與迎面駛來的一輛大卡車迎頭相撞,隨後而至的另外一輛小巴未能及時刹車,也撞上兩車,撞車導致至少30人受傷。記者在現場看到,事故所在地散落有大量破碎的玻璃和其他汽車零件,周邊道路也因此一度被臨時關閉。

目前,這起事故的原因還在調查之中。據參與救援的醫療急救隊發言人尤根·克茲(Jurgen Kotze)介紹,在這起事故中,因車上乘客所坐位置不同,其受傷程度從輕到重,但重傷人數較多。在經過救援隊的緊急處理後,目前全部傷者已經得到了及時有效的救治。

南非交通事故頻發。兩天前,一起發生在自由州的交通事故共造成4人身亡,其中包括前來救援的救護車駕駛員;2月16日,在誇祖魯·納塔爾省發生了一起兩車正面相撞事故,共造成7人死亡;2月5日在林波波省的一處鱷魚農場附近,一輛嚴重超載的卡車與另外一輛卡車迎面相撞,造成11人當場死亡。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽