“十大最美貨車司機”名單揭曉
2019年02月22日22:02

原標題:“十大最美貨車司機”名單揭曉

中國網2月22日訊 (記者 郭澤涵)“最美貨車司機”事蹟報告會今日在京舉行。會上公佈“最美貨車司機”名單,96人上榜。其中10人獲選“十大最美貨車司機”。這些人涉及幹線運輸、城市配送、大件運輸、郵政快遞、危貨運輸等領域。

“最美貨車司機”推選宣傳活動由交通運輸部、公安部、中華全國總工會聯合主辦。該推選宣傳活動2018年4月啟動,共300多位貨車司機參與活動。

在這些“最美貨車司機”中,有30多年行車400多萬公里無事故的安全標兵,也有駕駛技能高超的80後技術能手;有在工作中勤思善學舉一反三的服務明星,也有十多年如一日奉獻愛心的道德楷模;有抗災搶險衝在一線的“急先鋒”,也有數十年默默奉獻的“老黃牛”。

交通運輸部副部長劉小明指出,要大力傳承弘揚新時代交通精神,向“最美貨車司機”學習,講好他們的故事,做好典型宣傳和示範引領,不斷傳播正能量,傳遞好聲音,以平凡的工作不斷為交通運輸事業添磚加瓦。

“希望獲獎代表珍惜榮譽,回到各自工作崗位後能夠再接再厲,發揮好先鋒模範作用,在實際工作中帶動身邊人,讓貨運行業的優良傳統傳承下去、發揚開來。”劉小明說。

“十大最美貨車司機”名單

序號

姓名

所在單位

1

王喜軍

吉林省金正物流有限公司

2

李會生

湖南省中電物流有限公司

3

楊全忠

中國郵政集團公司西寧郵區中心局

4

楊寶峰

招商局物流集團北京有限公司

5

吳孝元

福建省盛輝物流集團有限公司

6

宋玉蘭

山東省個體司機

7

柳仕安

湖北省大通互聯物流股份有限公司

8

童瑞龍

浙江省巨化集團汽車運輸有限公司

9

雷映濤

廣東省珠海港物流發展有限公司

10

魏新立

中國石油運輸有限公司新疆塔里木運輸分公司

註:名單按照姓氏筆畫排序。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽