公安部:推動派出所民警深入群眾 聊一聊家長裡短
2019年02月22日18:38

原標題:公安部:推動派出所民警深入群眾 聊一聊家長裡短

新京報快訊(記者 趙凱迪)2月21日,全國治安管理工作座談會在浙江嘉興召開。公安部黨委委員、副部長孫力軍出席會議並講話。就今年治安管理工作,孫力軍強調,要堅持以人民為中心的發展思想,把黨的群眾路線貫徹落實到派出所工作的各個方面,切實做到一切為了群眾、一切依靠群眾。

一要密切聯繫群眾。要完善派出所向群眾報告工作製度,推動派出所民警經常深入群眾,聊一聊家長裡短,聽一聽意見建議,密切警民魚水關係。

要從給行動不便的群眾辦證、辦事提供上門服務等小事做起,不折不扣地落實好治安管理便民利民措施,多做安全提示,多出防範實招,多破民生案件,不斷增強群眾獲得感、幸福感、安全感。

二要廣泛發動群眾。要組織群眾廣泛開展鄰里守望、調解糾紛、幫教幫扶等群防群治活動,總結推廣“紅楓義警”、“朝陽群眾”等創新做法,鼓勵群眾提供違法犯罪線索,參與社會治理。

三要創新工作方式。要堅持“傳統+科技”、“腳板+網絡”,既要做到“面對面”,又要學會“鍵對鍵”,通過“兩微一端”和社交平台等各種渠道,充分運用大數據、雲計算技術,收集社情民意,掌握治安動態,有針對性地開展安全防範宣傳,著力提高做好群眾工作的針對性和實效性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽