“中國馬拉松運動協會”將成立?中國田協:不知情
2019年02月22日17:06

  原標題:“中國馬拉松運動協會”將成立?中國田協:不知情

  中新網2月22日電 22日,中國田徑協會發表聲明稱:“針對近日某公眾號擬提議成立所謂‘中國馬拉松運動協會’一事中,中國田徑協會對此事不知情,也沒有參與任何‘中國馬拉松運動協會’的籌備工作。”

圖片來源:中國田徑協會。
圖片來源:中國田徑協會。

  根據《社會團體登記管理條例(2016年修訂)》第十條第六款,“全國性社會團體的名稱冠以“中國”、“全國”、“中華”等字樣的,應該按照國家有關規定經過批準,地方性的社會團體的名稱不得冠以“中國”、“全國”、“中華”等字樣。”

  中國田徑協會是國際田聯、亞田聯及相應國際和地區田徑組織承認的代表中國參加國際田徑活動的唯一合法組織。對擅自使用“中國馬拉松”等字樣從事違規、違法事件的行為,中國田徑協會將依法予以追究。(完)

// ’); (window.slotbydup=window.slotbydup || [])。push({ id: ‘2473874’, container: s, size: ‘300,250’, display: ‘inlay-fix’ }); })(); //

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽