一女子在西班牙星級餐廳用餐後身亡 另有28人中毒
2019年02月22日15:09

  原標題:一女子在西班牙米其林星級餐廳用餐後身亡 另有28人食物中毒

  參考消息網2月22日報導 英媒稱,一名女子在西班牙一家米其林星級餐廳(一星)用餐後死亡,另有28名客人食物中毒。

  據英國廣播公司網站2月21日報導,一名46歲的女子16日晚上與她的丈夫和12歲的兒子一起去了巴倫西亞的里夫(RiFF)餐廳就餐,並於17日淩晨在家中身亡。她的丈夫和兒子也都有腹瀉和嘔吐症狀。

  報導稱,這家餐廳現在已經關門,公共衛生官員正在調查事故的確切原因。

  報導稱,官方工作人員追蹤了2月13日至16日在該餐廳就餐的75人,瞭解到共有29人出現食物中毒症狀,其中包括3個家庭。

  巴倫西亞地方衛生部的一名發言人說:“食品安全官員18日對里夫餐廳進行了檢查,但未能找到明確的原因。”

  衛生部官員還說,一部分菜餚樣本已被送到國家毒理學研究所進行分析。

  有消息認為,羊肚菌可能是罪魁禍首,但衛生官員強調,一切要等檢驗結果出爐才能確定。(編譯/王天僚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽