Tesla替換總法律顧問:上任僅僅兩個月
2019年02月21日15:04

  新浪科技訊 北京時間2月21日下午消息,據美國《華爾街日報》報導,Tesla公司將會失去其上任僅僅兩個月的總法律顧問。繼任者是在Tesla工作了很長時間的一位辯護律師,他曾經幫助過Tesla解決過一些重要的交易。

  Tesla本週三確認,該公司總法律顧問丹恩·巴茲溫卡思(Dane Butswinkas)將會離開公司,返回他此前供職的法律機構Williams & Connolly。在去年12月加入Tesla之前,巴茲溫卡思已經在Williams & Connolly工作了將近30年的時間。

  巴茲溫卡思在一份聲明中表示,他期待返回華盛頓,並且以外部律師的身份繼續與Tesla像以往一樣進行合作。有消息人士透露,他的離職原因是認為Tesla的企業文化並不適合自己。

巴茲溫卡思
巴茲溫卡思

  在巴茲溫卡思離職之後,喬納森·張(Jonathan Chang)將會接替他的職位。此前喬納森·張的職位是該公司法律副總裁。今年40歲的喬納森·張在Tesla已經工作了將近8年的時間,他在該公司的融資、收購SolarCity等交易中發揮了重要的作用。

  在過去的兩年中,Tesla連續損失了多位高管,巴茲溫卡思成為了該公司最新出走的高管。去年Tesla成功讓其Model 3車型走出了產能地獄,並且宣佈了一系列節省現金流的計劃,這讓該公司在追求持續盈利的同時難以滿足高管的需求。

  在過去的兩年中,有超過50位高管相繼離開了Tesla,包括銷售負責人、工程負責人、人力資源負責人和公關負責人等。上個月,Tesla宣佈該公司CFO迪帕克·阿胡加(Deepak Ahuja)即將退休,接替他的是34歲的紮克·柯克霍恩(Zach Kirkhorn)。

  2018年12月,在馬斯克因私有化事件得罪了SEC之後,Tesla前任法律總顧問托德·馬龍(Todd Maron)宣佈即將離職,隨後該公司宣佈巴茲溫卡思將會接任。然而,巴茲溫卡思在擔任該公司法律總顧問的時間僅僅兩個月之後也宣佈將離職。

喬納森·張
喬納森·張

  接任者喬納森·張在加入Tesla之前供職於Lithium Technologies公司,再之前他供職於Latham & Watkins,也是在這段期間,他與Tesla建立了聯繫。2006年,他以外部律師的身份開始為Tesla提供建議。喬納森·張畢業於南加州大學,獲得法律學位和MBA學位。而他的家鄉正是Tesla工廠所在的加州弗里蒙特市(Fremont)。(月恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽