Samsung年度旗艦S10及摺疊手機Galaxy Fold正式發佈
2019年02月21日03:21

  香港時間2月21日淩晨消息,Samsung美國舊金山舉行Galaxy Unpacked 2019新品發佈會。正式發佈年度旗艦Galaxy S10系列手機以及摺疊手機Galaxy Fold。

  S10採用挖孔全視屏設計、搭載Snapdragon855,同時首次配備了後置三鏡頭;Galaxy Fold則是世界首款正式上市的摺疊屏手機,它展示了Samsung對未來的期待。

  開場意外 Samsung摺疊屏幕手機亮相

  本次發佈會一開場,首先亮相的不是SamsungS10,而是其摺疊手機。

  這款手機此前在2018年11月開發者大會上亮相,但當時並沒宣佈具體參數。今天這是它終於定妝出廠,正式名字是Galaxy Fold,並且公佈了具體的參數。它的形態是兩折的,外面是一塊4.6英吋的狹長屏幕,打開後,內部則是一塊7.3英吋的屏幕。

Samsung摺疊屏幕手機
Samsung摺疊屏幕手機

  Samsung宣稱,兩種形態可以讓它更便攜,且具備大屏幕的優勢,外屏尺寸4.6英吋,內屏7.3英吋,屏幕右上角有一塊被剪切下去,安放前置鏡頭。

展開後內部還有一塊屏幕
展開後內部還有一塊屏幕

  這款手機從外面看比較方正,採用隱藏合頁,側面解鎖。未展開時候,手指放在機身側面解鎖,外屏也是一個正常的Android手機,它的兩塊屏幕適配兩種App形態如地圖,外屏看只是一個細長的樣子,如果要感光更好,打開7.3寸的大屏幕,地圖觀感更好,還能一邊看地圖一邊聊天等。

外屏看地圖
外屏看地圖

內屏幕看地圖
內屏幕看地圖

  這款手機定價1980美元,將在4月26日正式在全球開售。這價格不低,但摺疊手機因為成本原因,在發展初期註定不會很便宜。

  近期有不少廠商都會陸續發佈摺疊手機,但因為Samsung能自產柔性屏幕的緣故,它的生產供應可能會更更穩定。

  (持續更新中)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽