Apple正考慮在WWDC大會推出Mac Pro工作站
2019年02月21日08:36

  2月21日上午消息,來自彭博社的報導稱,Apple公司正在考慮在今年6月舉行的WWDC全球開發者大會上展示其全新的Mac Pro。

  Mac Pro是Apple公司Mac電腦工作站級別產品,是為專業人士設計,用於視頻,繪圖,工業設計等需要大運算量的領域。目前的Mac Pro還是2013年發佈的,俗稱“垃圾桶”那個圓桶形一體化設計產品。

一些粉絲根據傳言設計的Mac Pro
一些粉絲根據傳言設計的Mac Pro

  這類產品不像消費電子那樣需要一年一更新,但5年沒更新時間也確實有點長了,在這段時間,Apple曾推出搭載英特爾至強處理器的iMac Pro暫時替代它。也曾在推出iMac Pro同時宣佈將會推出一款全新的模塊化Mac Pro專業級產品——這是Apple官方極其罕見的未發佈就提前宣佈的產品。

目前的Mac Pro產品
目前的Mac Pro產品

  但隨後Mac Pro就再沒了消息,據消息人士透露,在今年的全球開發者大會上,Apple公司“在內部權衡“預覽高端Mac Pro”的可行性,但目前還沒有做出明確的決定。

  傳聞Apple高管克雷格-費代里吉(Craig Federighi)和菲爾-席勒(Phil Schiller)認為,Apple應致力於讓Mac Pro成為能夠適應VR和高端電影製作的最高級電腦產品。Apple還組建了一個“專業產品工作團隊”,為專業用戶量身打造Mac Pro和其他Apple產品。

  這款模塊化工作站預計將與即將發佈的Apple顯示器一同發佈——後者也是N年沒有更新的產品,有傳言稱,專業級別顯示器顯示屏將為31.6英吋,解像度為6K,通採用全新的Mini led面板,具備“卓越的畫質”。

  我們還不知道Mac Pro將在2019年什麼時候上市,不過6月3日至7日舉辦的WWDC大會倒是很有可能,這是一場面向專業用戶的大會,往年也有推出首款Retina MacBook Pro的經曆,給碼農們帶來一款強大的生產力工具,似乎是個不錯的主意。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽