聚美優品冠名《天天向上》 陳歐空降節目引發回憶殺
2019年02月21日09:02

  2月19日,“陳歐 天天向上”的話題迅速席捲熱搜榜。

  “歐哥上節目宣傳聚美301九週年慶,節目中還有一元秒殺寶馬汽車等福利”。節目開播前,陳歐在微博上為《天天向上》節目做紅包、福利預告。兩天后,本是奔著福利而去的觀眾,將“陳歐竟然做了這麼多”的話題推向榜單前列。

  《天天向上》最新一期家鄉寶藏節目以無憂汶川為主題。陳歐在錄播現場,提及了同樣曾受災嚴重的故鄉綿竹。

  有人順著關鍵詞檢索,繼而挖掘到更多關於陳歐抗震救災的往事。2013年,雅安發生地震。陳歐表示:“512的時候,我還是學生,除了捐錢做不了太多,是時候做更多貢獻了”,隨即親自帶隊馳援災區。

  不到72小時,車隊就將食品、藥品、水等緊急物資送達。返回途中,陳歐還不忘總結救災必備事項,密切關注災情。有網友在網上留言震區急需奶粉尿布後,陳歐又率先捐贈並通過公共平台轉發擴散。

  “我也沒想到他竟然做了這麼多,終於明白他一個CEO為什麼有這麼多圈外粉絲了。”一層層深扒之後,微博網友表示對這名年輕總裁“路轉粉”。

  粉絲和觀眾將陳歐推向熱搜。與此同時,他們的聚美記憶也被喚醒。

  “‘3月1日,打破低價,你做夢也想不到的折扣,聚美優品,x週年慶。’曾經的廣告語我可記得真牢啊!”有聚美用戶想起過去與室友斷電等候聚美大促的情景,連廣告詞都記得一清二楚。

  那也是聚美最早一批年輕用戶。

  2010年,陳歐一手打造出早期的聚美,也就是中國首家專業女性團購網站。陳歐對年輕消費者消費心理的理解,讓聚美髮展迅猛。

  週年慶大促的全民搶購和陳歐體的爆火,成為早年聚美最鮮明的特徵。

  聚美創立僅四年,陳歐就在美國完成敲鍾上市儀式。從始至終,聚美從未放緩探索轉型的腳步。

  陳歐憑藉陳歐體變身青年導師,又在這一過程中洞悉流行趨勢。2014年起,聚美先後在影視劇、網綜加大投資。其中,《溫暖的弦》未播先火,讓聚美提前收穫高價版權回報。電視劇首播時,斬獲全網兩億播放量。隨著劇情播出,聚美在微博發起曬單活動。

  聚美用“溫暖的盒”將劇情與品牌結合,實現跨界導流。

  初戰告捷後,聚美又在2018年冠名了大型網綜《奇妙的食光》。隨著陳歐空降節目組,暖男、青年導師、80後企業家等標籤,再次成為觀眾津津樂道的話題。

  陳歐此次亮相《天天向上》,再度引發討論。新的話題熱度,足以讓聚美完成對90後沉睡用戶的喚醒和00後新生代用戶的導流。有資深用戶感慨,期待著這個平台的更多商業可能。

  這個年輕的開拓者無疑再次摸準了新消費趨勢。聚美由垂直電商向時尚科技集團轉型的速度,也正不斷加速。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽