地頭背水戰 槍手兜「巴」星
2019年02月21日03:00

【星島日報報道】阿仙奴在上周歐霸三十二強首回合,全場佔優下作客0:1不敵巴迪,幸好兵工廠近期作東演出有保證,主帥烏尼亦揚言有信心今晚次回合在地頭收復失地。再者巴迪近年於此賽事客戰成績差勁,今仗槍手可望大勝晉級,一於捧讓球主客和讓兩球「主勝」。

上仗阿仙奴久攻不下,更被巴迪一次反擊偷襲得手,造訪白俄羅斯以一球見負,射手拿卡錫迪更在該仗末段領紅,今晚無緣披甲。雖然球隊晉級形勢被動,不過領隊烏尼仍充滿信心,揚言球隊可以扭轉敗局︰「我信任我的球員、球場及球迷,己隊不會在三十二強止步。我們為晉級做好準備,球隊可以在地頭取得與上仗不同的戰果。」至於季尾將會退休的門將施治亦信心十足道︰「上仗我們未能把握攻勢,今場回歸主場己隊會有更好發揮。」

事實上,兵工廠近十仗不同主場賽事豪取七勝一和兩負,期間只曾不敵正值強勢的熱刺及曼聯,單計歐霸今季三次地頭出擊錄兩勝一和,入五球僅失兩球。由於拿卡錫迪停賽,預計近四次各賽事披甲入兩球的奧巴美揚將擔起士哥重任,這位加蓬國腳今季所有賽事十八個入球中,十二球在主場取得,地頭出戰有保證。

至於巴迪雖然擁有一球優勢,但該隊向來不擅作客,跨季六場歐霸客戰只有兩勝一和三負,期間狂失十六球,包括上季分組賽到訪酋長球場淨吞六蛋。再者新一季白俄羅斯超聯仍未開季,巴迪球員短時間內再戰未必有足夠體力,倒戈的老將希比坦言︰「槍手狀態比我們優勝,今仗將會難以應付。」槍手集有利條件於一身勢可反勝晉級,支持「主勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽