車路士為何墮落?魯迪格:反正不是戰術問題
2019年02月21日14:46

魯迪格談沙利戰術
魯迪格談沙利戰術

  香港時間2月22日淩晨,車路士將在歐霸盃32強次回合的比賽中主場對陣馬模,首回合的比賽車路士作客2比1獲勝,佔據了晉級的先機。車路士球員魯迪格出席賽前記者會,接受了媒體的採訪。

  對於球隊近來的低迷表現,外界有很多議論

  「對我們來說這是艱難的一週,但如何改變現狀呢?最簡單的方法就是找回狀態並得到積極的比賽結果,因為一切都取決於比賽的結果。當我們取勝的時候,沒有人談論這些事情。」

  球隊近期有什麼變化?

  「我們沒有得到最好的比賽結果,狀態也有太多的起伏,這導致了如今的情況。」

  你覺得球員們適應沙利的體系嗎?

  「我們總是在訓練中努力,爭取每一天都做得更好。我認為現在是信心的問題,不是戰術方面的問題,只是缺乏信心和表現不佳的問題。」

  媒體都在關注沙利的未來,你對此有何看法?

  「我對此一無所知,這不是我的事,我踢足球,僅此而已。」

  車路士即將迎來幾場重要的比賽,包括對陣曼城和熱刺

  「首先,我們得談論明天的比賽,因為我們想在歐霸盃中繼續前進,為冠軍而戰。週日我們會在溫布萊踢聯賽盃決賽,這是一場非常重要的比賽,將展示我們的真正實力,決定我們今季的走向。」

  你們會改變球隊的戰術體系麼?

  「我不是教練,我是球員,做出決定的是教練。」

  你覺得球員們願意為沙利而戰麼?

  「你總是為教練而戰,但首先你想要的是比賽的勝利,沒有任何球員想要品嚐失利的苦果。」

  沙利的戰術打法會讓球員疲勞麼?

  「疲勞?沒有,我們並沒有身體上的疲勞,這隻是他喜歡的戰術方式,這對我們大多數人來說是新的體系,但我們必須適應它。」

  那球員們感到精神疲勞麼?

  「就好似你整天坐在學校裡聽別人說話,這也是一樣的,這有時會讓人精神緊張,但你必須做好自己的工作。」

  週日的聯賽盃決賽

  「如果我們能夠展現與曼城、利物浦和熱刺等競爭對手相當的實力,那就有機會取勝。如果我們不能接近他們的水平,那也得接受現實。」

  你曾對沙利的戰術發表過意見,這對你有什麼影響?

  「這對我沒有影響,有時你會一時衝動說出不符合自己本意的話,就像我對過去幾週的比賽結果說的那些話一樣,在你和球隊成員們交流過之後,這對你不會有任何影響。」

  外界認為目前的車路士缺乏領袖球員,你覺得球隊是否存在這樣的問題?

  「人們都這麼說,因為我們以前有過領袖,他們這麼說也無可厚非,但當我們保持不敗的時候,人們就沒有談論過領袖的問題。這一切都取決於比賽結果,而不是領袖球員。有時很難替代泰利這樣的球員,但我認為我們必須努力跟上這些球員的腳步。」

  球迷把矛頭指向球隊的教練

  「球迷和我們站在一起總是很重要的,有時你可以理解他們的憤怒,但我也無法改變球迷們的情緒,我們所能做的就是重新取得好成績。球迷會永遠給予球隊支持,現在他們仍然會來到現場看球,一切都取決於我們的表現和比賽的結果。」

  對陣馬模的次回合比賽

  「我們需要做好準備,這場淘汰賽還沒有結束,我們還沒有晉級。考慮到我們要踢聯賽盃決賽,我們需要在次回合的比賽中拿出好的表現,收穫更多的信心。」

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽