想奪歐聯?曼城到處暗藏「計時炸彈」...
2019年02月21日10:08

奧達文迪被罰下
奧達文迪被罰下

  奧達文迪也許應該感謝辛尼與史達寧,要不是他們倆的入球,阿根廷中堅恐怕就要成為球隊的頭號罪人了。他在今場比賽當中的表現堪稱是球隊的噩夢,不但送給對手一粒12碼,而且還得到了一張紅牌。

奧達文迪第二張黃牌
奧達文迪第二張黃牌

  如果說第一張黃牌還情有可原的話,那麼奧達文迪的第二張黃牌實際上是完全可以避免的。第68分鐘,史浩克04反擊,布格施塔勒在剛過中線突破時被奧達文迪拉倒,球證出示了第二張黃牌。

  實際上,這次魯莽的犯規完全可以避免。一方面,球的位置並不在最有威脅的區域,而且前場的球員已經開始回追。而在自己的身後,獲加也在位置上,前場史浩克04根本就沒有人。另一方面,奧達文迪應該知道自己身上已經背了一張黃牌,這樣的犯規是肯定要領牌的。

在曼城第一次染紅
在曼城第一次染紅

  奧達文迪今季的低級失誤越來越多了。也許曼城球迷不會忘了,在曼城對陣般尼的比賽當中,奧達文迪在本方的禁區前沿被對手攔截形成了單刀,好在對方的前鋒將球打偏了。不可否認,奧達文迪是後防線上的一員猛將,但有時候他太過兇猛了,在防守當中顯得不夠聰明,經常會犯一些莫名其妙的錯誤。

費南甸奴送點
費南甸奴送點

  對於曼城來說,隨著奧達文迪不斷的犯錯,球隊在後防線上還是有一些隱患的。費南甸奴的送點,則導致球隊一度陷入落後局面,巴西人今季在本方半場的失誤也不是頭一回了。哥迪奧拿原本有史東斯和拿樸迪的理想中堅搭檔,但左邊衛長期缺人,不得不讓拿樸迪去客串。這個時候無論甘賓尼還是奧達文迪,似乎都不是穩妥的中堅選項。曼城今季中後場出現失誤甚至都不算新鮮事了,哥迪奧拿要排除的「計時炸彈」其實還很多。

  而在瞬息萬變的歐聯賽場上,任何一個錯誤都有可能致命,如果連續失球更意味著晉級希望渺茫,哥迪奧拿就曾經在歐聯作客吃過數次這樣的虧。這場勝利對曼城而言當然很提氣,但球隊的問題也依然很多,至少這場比賽的失球和吃紅牌方式,就算是比較糟糕的失誤了。如果碰上更強的球隊,再想要反勝絕沒有這麼容易。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽