女排亞錦賽分組出爐 瑞士女排精英賽賽程公佈
2019年02月21日06:51

  2019年亞洲女子排球錦標賽分組情況昨日揭曉,中國女排位列D組,同組對手包括越南隊、印尼隊以及斯里蘭卡隊,小組賽階段的三個對手對中國女排的威脅不大。

  2019年女排亞錦賽將於8月17日至25日在南韓首爾舉行,這也是南韓首次舉辦女排亞錦賽。本次比賽共有15支球隊報名參賽,分組情況也於昨日出爐,東道主南韓隊以及伊朗隊、新加坡隊被分在A組,B組包括日本隊、哈薩克斯坦隊、澳州隊、印度隊,C組則有泰國隊、中國台北隊、新西蘭隊、香港隊,中國女排與越南隊、印尼隊、斯里蘭卡隊同處D組。

  亞洲女排錦標賽是由亞洲排球聯合會舉辦的洲際賽事,1975年8月舉辦了首屆賽事,起初為每四年舉辦一次,1987年開始為每兩年舉辦一次。中國女排曾先後13次奪得女排亞錦賽的冠軍,日本女排4次奪冠緊隨其後,泰國女排也有兩次奪冠經歷,本屆比賽的東道主南韓女排還未曾在該項賽事中登頂。2015年女排亞錦賽在天津舉行,全主力出戰的中國女排最終輕鬆奪冠。而2017年女排亞錦賽由國家隊助教包壯掛帥,帶領以河南、雲南等隊球員為班底臨時組建的隊伍獲得第四名。在8月初的奧運會外圍賽結束後,中國女排應該也會給主力球員們一個調整休息的機會,依然會派出二線陣容出戰今年的女排亞錦賽。

  

2019年瑞士女排精英賽賽程公佈,中國女排或為奧運外圍賽熱身

  2019年瑞士女排精英賽官網昨日公佈了分組情況以及賽程安排,今年的瑞士女排精英賽將於5月13日至18日進行,中國女排與德國隊、日本隊、波蘭隊同在A組,東道主瑞士隊與意大利隊、泰國隊、土耳其隊位列B組。在8月初的奧運會外圍賽到來之前,本次瑞士賽或許將是中國女排一次熱身良機。

  瑞士女排精英賽自1984年開始舉辦,除1997年停辦外,到2019年已經是第34屆比賽。成績方面,古巴女排9次奪冠排名首位,巴西女排7次登頂緊隨其後,中國女排6次奪冠位居第三。中國女排上次奪冠要追溯到2016年,惠若琪、龔翔宇等領銜的中國女排在決賽中以3比0完勝泰國隊,時隔6年再度奪取瑞士賽的冠軍。2018年以練兵為主的中國女排最終位列第五,意大利女排奪冠。

  在今年中國女排公佈的首期集訓大名單中,包括杜清清、倪非凡等眾多年輕隊員位列其中,瑞士賽也為她們提供了一個展示自我、磨練技術、積累經驗的舞台,同時也是主教練郎平為奧運會外圍賽考察潛力新星的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽