哥帥歐聯蛻變!10人曼城亦能反勝
2019年02月21日07:50

曼城逆風反勝
曼城逆風反勝

  歐聯,曼城作客3-2逆轉史浩克04。此役,曼城踢出了一場令人熱血沸騰的比賽,球隊在10人應戰並以1-2落後的局面之下,最終完成了3-2的逆轉。這應該是哥迪奧拿入主曼城以來,在歐聯淘汰賽當中踢得最蕩氣迴腸的一場比賽。

  BBC稱:「曼城證明球隊不僅能夠踢順風球,在逆境當中也能夠扭轉劣勢,這或許比勝利更值得稱讚。」的確,曼城今場表現出來的鬥志令人刮目相看,球隊在場上拚到了最後一分鐘,哥迪奧拿的換人也取得了很好的效果。這樣一支能夠踢逆風球的曼城,才更加令人感到恐怖。

少打一人之後,曼城(藍色)的射門次數依然壓過對手
少打一人之後,曼城(藍色)的射門次數依然壓過對手

  本來,曼城在場上的形勢非常不錯。球隊牢牢地控制住了場上的局勢,阿古路在第18分鐘為球隊打破了僵局。看上去,曼城要拿下一場穩穩的勝利。但形勢卻發生了突變,奧達文迪與費南甸奴兩度送點,史浩克04憑藉著兩粒12碼在半場完成了逆轉。更雪上加霜的是奧達文迪在第70分鐘吃到了第二張黃牌被罰下場。球隊不但比數落後,而且還少一人應戰。

  以人們對曼城這支球隊以及哥迪奧拿歐聯作客的固有印象而言,看起來藍月軍團又要令人失望了。但這次哥迪奧拿的球隊拿出了實際行動,辛尼和史達寧連續破門,球隊完成了神奇的逆轉。哥迪奧拿換上的辛尼收穫了入球,西班牙教頭對場上形勢的把握也非常清晰。「雙核」並非完全不能動,大衛-施華和迪布尼下場之後的曼城踢得更直接,這也收到了成效。

雙方熱圖對比,曼城(右側)控制住了中場
雙方熱圖對比,曼城(右側)控制住了中場

  事實證明,哥迪奧拿的換人起到了非常好的效果。首先,辛尼後備上場後立即攻入了一粒非常漂亮的罰球,幫助球隊扳平了比數。此外,史達寧完成了這粒絕殺,實際上就是一粒非常經典的反擊型入球。艾達臣後場開出大腳,史達寧利用速度生吃對手的後衛,隨後輕鬆將球推射入網。這幾次換人體現了哥迪奧拿審時度勢、運籌帷幄的能力。

  《曼徹斯特晚報》賽後稱,這場勝利真的很珍貴。珍貴並不是比賽的結果,而是比賽的過程,曼城在這場逆風球當中得到了鍛鍊。我們都知道,曼城今季的目標絕對不僅僅是進入歐聯8強而已,所以球隊在未來可能會遇到遠比史浩克04要強的對手。經過今場的洗禮之後,球員們以後會更好地應對落後的局面;而且通過今場逆轉,球隊的士氣與凝聚力都能夠得到提升。

史達寧貢獻絕殺
史達寧貢獻絕殺

  早在今季歐聯開始之前,曼城在歐聯的奪冠賠率就基本上排在第一位。一方面,曼城的確擁有了這樣的硬實力;另一方面,哥迪奧拿對這支曼城的調教漸入佳境,球隊的風格非常鮮明。而如今,曼城又能夠打逆風球,雖然對手並不算特別強,但考慮到本輪歐聯的整體狀況,這場逆轉還是很有積極意義的。如果把哥迪奧拿在曼城的歐聯之路看成「打怪升級」的話,這場比賽藍月軍團獲取的「經驗值」還真不算少。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽