鐵路上蓋項目 料提供逾七千伙
2019年02月21日03:00
黃竹坑站餘下期數料有逾2000伙供應。

【星島日報報道】「一鐵一局」亦為土地供應大戶,以港鐵項目為例,料將軍澳日出康城站、黃竹坑站,以及元朗錦上路站,均有機會推出項目,相信可提供逾7000伙。

在各項目當中,以日出康城餘下期數可供出售潛在供應最多,料可提供近4000伙,因應區內近年推售的新盤有價有市,業內人士料該區項目將獲多家發展商垂青。另外,黃竹坑站餘下期數亦有逾2000伙供應,因應港島區即使鄰近鐵路的地皮供應亦相當罕有,而黃竹坑站更可以地積比率7倍發展,甚具發展潛力。

至於市建局項目,料將有至少3個項目可供推出,提供逾300伙,均為中小型發展項目。當中以深水埗東京街/福榮街項目的發展規模最大,估計可提供約12萬方呎,提供逾170伙。

中文大學全球經濟及金融研究所常務所長莊太量表示,下年度推出的鐵路上蓋項目,當中不少位於市區,地皮價值亦較高,競投時的激烈程度不會低於政府地。他指,鐵路上蓋項目過往雖曾出現流標情況,惟有關地皮位於天水圍,較為偏遠,而今年的地皮均較貼近市區,因此相信不會再出現流標情況。近年本港樓市受多項正面因素帶動,二手市樓價更出現反彈情況,因此相信有助帶動地價上升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽