2018年中國內地赴新加坡341萬人 二線城市客源增長6%
2019年02月21日17:25

  2018年中國內地赴新加坡遊客突破341萬人次 二線城市客源增長6%

  新加坡旅遊局表示2019年將加強與意見領袖及年輕社群的互動,打造必打卡的網紅景點。

  2月21日,21世紀經濟報導記者從新加坡旅遊局獲悉,作為新加坡最重視的旅遊市場之一,2018年赴新加坡旅遊的中國內地遊客人數已突破341萬人次,同比增長6%,穩居第一大客源國的位置。

  其中,一線市場增長4%;包括天津、青島在內的16個新加坡旅遊局重點開拓的二線市場有100萬人次到訪新加坡,較之2017年增長6%。

  旅遊收益方面,截至2018年第三季度,中國遊客在新加坡創造了31.6億新幣(約合人民幣158億元)的旅遊收益,同比2017年增長3%。而整體來看,2018年新加坡旅遊收益初步估算達271億新幣(約合人民幣1352億元),較之2017年增加約3億新幣,漲幅約1%。其中,觀光、娛樂、賽事等部分的旅遊收益漲幅明顯。

  “如今,移動端使用已經成為中國消費者的日常,用戶與內容為王成為了熱門話題,新興的旅遊理念和平台不斷湧現,旅遊產業的新變化和新挑戰也在層出不窮。”新加坡旅遊局大中華區首席代表兼署長柯淑丹表示,2019年,新加坡旅遊局將從入境政策、技術應用和體驗打造等方面著手,攜手多方夥伴,繼續深耕中國市場,精打差異化族群策略。

  入境政策方面,新加坡於2019年1月28日起正式推出面向中國和印度公民的96小時過境免簽政策(VFTF)。凡持有包括澳州、美國等八個指定國家簽發的有效簽證及96小時內離境新加坡的有效續程機票、渡輪票或船票等的遊客,即可在前往第三國和自第三國返回途中過境新加坡時免簽停留4天。

  面對數字技術的飛速發展,除了在傳播上迎合消費者的觸媒習慣,新加坡旅遊局也將不斷完善和推廣針對業者的旅遊資訊與服務平台(Tourism Information and Services Hub,簡稱TIH),借助強大的雲技術,打通線上資源分享的渠道,把新加坡優質的旅遊資源分享給更多業者與消費者。

  此外,新加坡旅遊局在體驗打造上將更加註重消費者的細分需求,並更多地把“沉浸式體驗”融入旅遊產品的設計中。柯淑丹表示,中國廣大的“90後”已成為出境遊的主力軍,而“00後”也開始嶄露頭角,他們是數字時代的“原住民“,口碑傳播和個性化體驗是影響其消費決策的重要因素。對此,新加坡旅遊局將加強與意見領袖以及在社交媒體上與年輕社群的互動,增加用戶自主內容的產出,打造真正具有吸引力的“必打卡景點”。與此同時,針對他們“邊走邊訂”的“小規模,碎片化”旅遊習慣,新加坡旅遊局也將繼續與業者展開合作,通過更便捷的移動搜索和分享服務,優化遊客的行中體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽