黃偉綸:高球場用地建公營房屋為主料多於4600單位
2019年02月21日09:12

政府將會收回粉嶺高爾夫球場32公頃土地,但表明不改變其餘140公頃用地用途。土地供應專責小組主席黃遠輝在本台節目《千禧年代》表示 ,小組一直認為除非有非常強烈理由,不應輕易放棄任何選項,又認為短中期值得優先考慮發展高球場32公頃用地,但政府考慮到民政事務局報告是否滿足到康樂體育政策,就餘下140公頃用地作出決定,他認為是無可厚非。

發展局局長黃偉綸致電本台節目時,被問到政府是否太快作決定,他強調有關決定與土地供應專責小組的建議並無衝突,指小組是認為值得優考慮發展32公頃用地,小組並無要求一定要收回餘下用地。

黃偉綸時又說,專責小組亦備悉民政事務局正進行遊樂場用地政策檢討,政府一方面考慮專責小組意見,亦考慮體育康樂發展需要,不覺得有衝突。他又說,高球場32公頃用地會以公營房屋為主,最終興建單位會較早前顧問提出的4600個單位多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽