立法會繼續討論以特權法調查沙中綫紅磡站工程
2019年02月21日09:49

立法會續會,繼續討論引用特權法調查沙中綫紅磡站擴建工程的動議。

提出動議的公民黨陳淑莊表示,紅磡站擴建工程施工紀錄不完整,以及未經政府同意而作出工程改動,建議立法會成立專責委員會調查。

支持動議的民主黨林卓廷表示,沙中綫工程「最得人驚」並非超支、延誤或工程造假,而是工程造假醜聞被揭發後,有關施工、物料檢測等紀錄突然消失,質疑是「毀屍滅跡」,因此立法會應調查這宗牽涉公眾利益的醜聞。

建築、測量、都市規劃及園境界的謝偉銓反對動議,他表示,基於獨立調查委員會已擴大職權範圍,警方已展開刑事調查,相比之下立法會未必更有效率及更深入快捷找出事實真相及問題所在。

謝偉銓又說,現屆立法會只餘下一年多任期,如果由立法會調查,部分議員一定提出政治上的問題,質疑未必夠時間作全面深入客觀公正的調查,因此應給獨立調查委員會調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽